Неделя в Гомеле. Прокурор на незаконной рыбалке, убийство из-за ревности, контрабандные лекарства и белорусский Дублин. 21.by

Неделя в Гомеле. Прокурор на незаконной рыбалке, убийство из-за ревности, контрабандные лекарства и белорусский Дублин

25.10.2014 21:46 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

На этой неделе всех потрясла новость об убийстве семьи из Жлобина. Мы продолжаем следить за громкими уголовными делами, которые рассматриваются в судах. Побывали в деревне Дублин Брагинского района и   познакомились с ее жителями. Встретились с актером Андреем Карако и узнали, что остается за кадром во время съемок сериалов. Об этом и многом другом – в дайджесте событий за неделю.




В убийстве семьи, останки которой были найдены в сгоревшем автомобиле в Жлобине, подозревают сына и невестку погибших. Напомним, 17 октября на окраине Жлобина в лесу найден сгоревший автомобиль, в салоне которого были фрагменты трех обгоревших человеческих тел. Чуть позже стали известны подробности жестокого убийства: людей убили в собственном доме, пожар в машине инсценировали, чтобы спрятать тела. Неподтвержденный официально, но самый обсуждаемый мотив, о котором говорят в небольшом райцентре - ревность. Родственница подозреваемой рассказала, как в тюрьме ее "мучает сатана".

Мужа за убийство жены в первую брачную ночь приговорили к 14 годам колонии. Трагическое событие произошло в Буда-Кошелево в мае 2014 года. В первую брачную ночь муж выстрелил из ружья в жену, а затем в себя. Как было  установлено, причиной семейной ссоры и последующей трагедии стало пристрастие супруги к курению.

В Ветке будут судить приемную мать, оставившую детей без присмотра. СК завершил расследование нашумевшего уголовного дела: в конце июля в Ветковском районе 37-летняя женщина, находясь на отдыхе на берегу Сожа вместе с двумя дочерьми 4 и 6 лет, одна из которых была приемной, оставила их без присмотра. На следующее утро тела девочек были обнаружены в реке - они утонули.

В Житковичах автобус сбил 9-летнюю девочку, перебегавшую дорогу в неустановленном месте. Девочка с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

Налоговики насчитали гомельчанину пеню на 120 млн рублей за недоплаченные 10 лет назад налоги. Общественный активист из Гомеля, в прошлом - областной координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Юрий Климович "задолжал" государству по решению экономического суда 142 млн рублей. Сумма сформирована таким образом: 16 млн - якобы недоплаченные 10 лет назад налоги, 120 млн - пеня на эту сумму за 10 лет и еще 6 млн - государственная пошлина. Активист считает, что претензии к нему выдвинуты спустя 10 лет из-за его активной политической и общественной деятельности.

Гомельские пограничники изъяли контрабандные лекарства на сумму свыше 23 миллионов. Перевозившиеся незаконно медикаменты были обнаружены в пункте пропуска "Словечно. Совместно с сотрудниками таможни пограничный наряд проверял поезд Санкт-Петербург - Одесса, следовавший из Беларуси. Контрабанда - 17 наименований медицинских препаратов - была найдена в аккумуляторных ящиках под двумя вагонами. Объяснить наличие несанкционированного содержимого электрик поезда не смог. Бесхозный товар конфискован.




В Гомельской области совершено два разбойных нападения на кафе. 21 октября посетитель придорожного кафе, расположенного на территории Речицкого района возле автодороги граница Российской Федерации - Гомель - Кобрин, угрожая бармену пневматическим пистолетом, похитил выручку и пачку сигарет. После этого на попутном автомобиле доехал до Гомеля, где в одном из кафе попытался повторить сценарий предыдущего разбоя. Однако работница кафе оказала ему активное сопротивление и нажала "тревожную кнопку". 37-летний ранее неоднократно судимый подозреваемый задержан. Его действия квалифицированы по ст.207 (Разбой) УК.

Прокуратура Речицкого района опротестовала приговор местного суда об убийстве 19-летней Виктории Пониматко, который был вынесен 9 октября. Напомним, в убийстве Вики обвинялись сверстники - Алексей Грицок и его друг Вячеслав Харламов. С Алексеем у погибшей были близкие отношения, ради сохранения которых девушка решилась на обман, придумав беременность, а после - рождение ребенка. В День святого Валентина девушка была убита. Решением суда первой инстанции Алексей Грицок был приговорен к 15 годам, Вячеслав Харламов - к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Государственный обвинитель не согласился с мягкостью решения: на процессе он настаивал на 20 и 15 годах соответственно. Эта позиция теперь изложена и в протесте на приговор.

Жительница Светлогорского района, убившая свою бабушку, приговорена к 15,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. 43-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко расправилась со своей бабушкой за то, что та отругала ее за пьянство и недостойное поведение. Сбив в сарае 89-летнюю женщину с ног, внучка нанесла ей множество ударов поленом по голове и другим частям тела, что привело к смерти.

В ночь с 21 на 22 октября прокурор Петриковского района Владимир Бобель был задержан за незаконную ловлю рыбы. У старшего советника юстиции были изъяты три сети и незаконно выловленная рыба. Предварительный ущерб природе составил 49 млн рублей. Проводится разбирательство, материалы переданы в УСК по Гомельской области.

Бывший замначальника Светлогорской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года по статье 424 УК (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Он также наказан штрафом в 200 базовых величин и запретом на пять лет занимать должности, связанные с руководящей и хозяйственно-распорядительной деятельностью. Чиновник выписывал фиктивные административные протоколы, чтобы улучшить показатели в работе. Следствию известно о семи фиктивных протоколах, составленных на "нарушителей" за сбор клюквы в запрещенное время и ловлю раков. Документы составлялись в отношении реальных людей, которые этим не занимались.

В Жлобине машина ГАИ на высокой скорости протаранила Peugeot, в котором находился непристегнутый ребенок. Peugeot ехал на зеленый сигнал светофора, и в тот момент, когда оказался на середине перекрестка, его протаранил служебный автомобиль ГАИ. В Госавтоинспекции сообщили, что автомобиль ГАИ преследовал нарушителя. Проводится проверка и выясняются все обстоятельства аварии.

В Гомеле во время движения загорелся автобус маршрута № 22. Происшествие случилось в начале восьмого утра на улице Богдана Хмельницкого, в районе стадиона "Локомотив". Возгорание произошло в моторном отсеке. Водитель открыл двери, выпустил пассажиров и покинул салон сам. За короткое время огонь набрал силу. Пожар ликвидировали прибывшие по сигналу тревоги подразделения МЧС. Причины устанавливаются.



Житель Лельчиц нанес себе серьезные травмы, разбив собственное лицо куском асфальта, чтобы инсценировать ограбление. Он попал в хирургическое отделение больницы, где ему оказали помощь, а также обратился в милицию с заявлением, что стал жертвой ограбления. Однако вскоре перешел из статуса потерпевшего в статус подозреваемого. При обыске у него дома были обнаружены деньги. Дело в том, что подозреваемый работал грузчиком в одном из магазинов райцентра и сотрудники магазина доверили ему отнести в банк 6 млн рублей. Мужчина решил их присвоить и заявить, что его ограбили.

Три браконьера в Чечерском районе "наловили" рыбы на 323 млн рублей. Работники Кормянской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира на пойменном озере реки Сож в зоне отчуждения Чечерского района задержали браконьеров. Чечерский РОВД решает вопрос о возбуждении дела по ч.4 ст. 281 УК (Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

И, как всегда, перейдем к новостям без негатива.

Скоро в Гомеле будут отмечать 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистской оккупации. Исследователь Федор Свентицкий представил в областном музее военной славы новую книгу "Лоевский плацдарм" об этих событиях.

Сейчас в Беларуси на самом высоком уровне решается проблема тунеядства. МВД предлагает штрафовать совершеннолетних трудоспособных граждан, которые постоянно живут в Беларуси и более 6 месяцев в год уклоняются от уплаты налогов, пошлин и иных платежей. Для злостных уклонистов предлагается ввести арест с обязательным привлечением к труду. Журналисты TUT.BY вышли в народ, чтобы узнать, как гомельчане отнеслись к этой новости.

В гимназии Рогачева перешли к интерактивным урокам и работе с мультибордами. Такой подход к обучению должен повысить уровень успеваемости. Применять новые технологии в обучении здесь начали сравнительно недавно. И первые, кто сел за парты, - это учителя.

TUT.BY отправляется по деревням Гомельской области, чтобы познакомиться с жителями деревень и городов Полесья. Первым нашим путешествием стала поездка в Дублин - это деревня в Брагинском районе. О населенном пункте, который находится в 6 километрах от Брагина, возможно, знают не все, но тот, кто здесь бывал, проезжал мимо, не упускает возможности сфотографироваться возле знака, чтобы потом похвастать перед друзьями: "Я был в Дублине".




В восьмом сезоне прошедших по НТВ "Ментовских войн" одну из ролей сыграл гомельчанин Андрей Карако, хорошо известный местным театралам. В сериале его персонаж – беспринципный карьерист Давид Ираклиевич Дадиани, которого за глаза называют "Князем". Актер рассказал TUT.BY о съемках в кино и о стороне актерской профессии, которая всегда остается за кадром.




"Гомелю не хватает большого и яркого праздника типа "Славянского базара". Мероприятия, которое должно быть ярким, интересным для всех", - считает герой авторского проекта "Гомельчане TUT" игрок элитарного клуба "Что? Где? Когда?", обладатель звания "Человек года" по мнению Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Леонид Климович.  Тем временем, при желании каждый может устроить себе праздник в выходные дни. Всего доброго!
 
Теги: знакомства, Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На этой неделе всех потрясла новость об убийстве семьи из Жлобина. Мы продолжаем следить за громкими уголовными делами, которые рассматриваются в судах. Побывали в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика