Обеды в среду: японский фастфуд по-могилевски. 21.by

Обеды в среду: японский фастфуд по-могилевски

05.11.2014 16:54 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В поисках чего-нибудь непривычного для обеденного меню могилевчан "Обеды в среду" посетили мини-кафе "Япончик" по улице Первомайской. Небольшой, но уютный зал "спрятался" в углу здания бывшей гостиницы "Днепр".




В разгар обеденного времени в "Япончике" кушали, судя по всему, только сотрудники заведения. За стаканчиком кофе заглянули мужчина и женщина.

Огромное красочное меню - по обе стороны кассы. Салаты в заведении достаточно дорогие - от 42 тыс. рублей за 260 граммов. Исключение - салат "Чука" с водорослями и кунжутом: 19 100 рублей за 170 граммов. Однако он придется по вкусу не каждому.

Ориентируясь на лимит в 60 тыс. рублей, заказываем мисо-суп, лапшу с курицей и зеленый чай без сахара. Предупреждают, что полностью заказ будет готов в течение 10 минут.




Первым выставляют чай - с сахаром! Принимаем это как приятный бонус. Еще через пару минут готовы суп и лапша.

Мисо-суп на вкус хорош для тех, кто любит очень необычные блюда. Решаясь заказать такой суп, нужно помнить: то, что вкусно для японцев, может показаться белорусу редкой гадостью. К слову, название блюда адаптировали для славянского уха - в оригинале оно называется мисосиру, что дословно означает "суп с мисо".




В рыбном бульоне растворена паста "Мисо", плавают огромные листы водоросли, грибы шиитаке, кубики тофу. Вкус блюда насыщенный, но очень специфический. По крайней мере, стоит заплатить 15 тыс. рублей за то, чтобы иметь представление о блюде.




Рисовая лапша на удивление оказалась практически безвкусной. Особенно заметно это после густого аромата и насыщенного послевкусия супа. Лимонно-имбирного соуса на порцию явно недостаточно. В лапшу как минимум дополнительно просится соевый соус. Кусочки курицы крупные, но суховатые. Из овощей - сладкий перец, лук и спаржа: всего понемногу.

Зеленый чай был вполне обычным - пакетик популярной торговой марки в кипятке.

Итог: 52 тыс. рублей за не очень сытный, но необычный обед в центре Могилева. Впрочем, любителям традиционной кухни в "Япончике" предлагают альтернативу - рис или запеченный картофель с овощами и топпингом на выбор.




Бонус: зал располагает к тому, чтобы или быстро поесть не отходя далеко от кассы или брать еду на вынос. В общем, дополнительный балл заведение заслужило за простой и функциональный интерьер.
 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY рискнул попробовать суп-мисо и лапшу в мини-кафе "Япончик".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика