Группа брестчан готовит обращение в прокуратуру в связи с публикацией на сайте УВД облисполкома релиза, касающегося лиц цыганской национальности. 21.by


Группа брестчан готовит обращение в прокуратуру в связи с публикацией на сайте УВД облисполкома релиза, касающегося лиц цыганской национальности

08.03.2015 16:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 марта. Группа жителей Бреста готовит обращение в прокуратуру в связи с публикацией 6 марта на сайте Управления внутренних дел Брестского облисполкома релиза "Этническая преступность, или как оградить себя от преступных посягательств". Об этом сообщает правозащитный сайт www.spring96.org.

В релизе говорится, что, "несмотря на многочисленные призывы в СМИ о необходимости бдительного реагирования на посторонних лиц, в частности на лиц цыганской национальности, случаи совершения такими лицами краж, грабежей и мошенничеств в отношении граждан имеют место быть".

"Часто лица цыганской национальности представляются социальными работниками и под благовидным предлогом оказания социальной помощи проникают в дом пожилых людей. Проникнув в дом, один из преступников отвлекает внимание пожилого человека (просит принести воды, показать какие-либо документы и т.д.), а второй, пользуясь возможностью, похищает деньги, драгоценные изделия, ценные вещи", — отмечается в сообщении.

Гражданам также рекомендовано "избегать контактов с лицами цыганской национальности, которые занимаются незаконной розничной торговлей", поскольку, как следует из релиза, "неоднократны случаи обмана покупателей, когда за товар выплачивается сумма, в несколько раз превышающая реальную стоимость".

В данном сообщении некоторые жители Бреста усмотрели элементы разжигания межнациональной вражды. Они намерены просить прокуратуру провести проверку по факту публикации релиза, сообщают правозащитники.
БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 марта. Группа жителей Бреста готовит обращение в прокуратуру в связи с публикацией 6 марта на сайте Управления внутренних дел Брестского облисполкома...
 
 
 


Архив (Новости Общества)