В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства. 21.by

В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства

30.04.2015 16:41 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела биологического разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Гиряев.

Постановлением Совмина от 25 апреля 2015 года №333 утверждено новое положение о порядке и условиях предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства. Так, в аренду для рыболовства могут предоставляться пруды и обводненные карьеры на основании решений, принимаемых местными Советами депутатов. "Если технология ведения рыбоводства предусматривает сброс сточных вод в поверхностные воды, то при заключении договора аренды необходимо будет получить разрешение на специальное водопользование", - подчеркнул Александр Гиряев.

Водные объекты не предоставляются в аренду, если они включены в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий, предоставлены в обособленное водопользование для хозяйственно-питьевых, гидроэнергетических нужд и нужд обеспечения обороны, а также расположены полностью или частично на территории населенных пунктов. Кроме того, если указанные объекты расположены на территории редких и типичных биотопов, мест обитания животных и мест произрастания растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси или охраняемым в соответствии с международными договорами страны, то в аренду они также не предоставляются.

В постановлении определен перечень документов, которые необходимо предоставлять в местные исполнительные органы, а также порядок предоставления водного объекта в аренду. Договор заключается на срок от 5 до 25 лет, который исчисляется со дня заключения договора. Срок аренды поверхностного водного объекта для рыбоводства определяется решением местного Совета депутатов и устанавливается в договоре.

Настоящее постановление вступает в силу с 21 мая 2015 года.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Постановлением Совмина от 25 апреля 2015 года №333 утверждено новое положение о порядке и условиях предоставления поверхностных водных объектов в аренду для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика