Нехватка пастбищ и долги за молоко. КГК Минщины провел "прямую линию" для жителей деревень. 21.by

Нехватка пастбищ и долги за молоко. КГК Минщины провел "прямую линию" для жителей деревень

12.05.2015 19:20 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Почти 40 звонков поступило на "горячую линию", проведенную Комитетом госконтроля Минской области по проблемам владельцев личных подсобных хозяйств. Наибольшее число обращений зарегистрировано от жителей Борисовского, Смолевичского и Пуховичского районов.

Как оказалось, главные вопросы, волнующие людей, - оказание помощи в обработке участков и посеве, заготовке кормов, выделение участков для выпаса скота, а также отказы со стороны некоторых хозяйств в приеме излишков сельхозпродукции от населения.

К примеру, житель деревни Шипяны Смолевичского района, у которого 4 коровы, сообщил, что в этом селе уже более двух лет нет пастбища для выпаса личного скота. Со слов заявителя, он не раз обращался с просьбами к руководству РУП "Шипяны-АСК" и местный сельисполком, но проблема до сих пор не решена.

Коллективные обращения о подобных фактах поступили также из деревень Смолевичского, Борисовского, Вилейского, Крупского, Узденского и Стародорожского районов.

С другой проблемой столкнулись жители деревни Нивное Столбцовского района. Они рассказали о просроченной задолженности за проданное государству молоко, сбором которого занимается ОАО "Столбцовский райагросервис". Специалисты КГК установили: виной всему несвоевременное перечисление денег райагросервисом, с которым молочный завод полностью рассчитался. Через два дня благодаря вмешательству все расчеты с населением были произведены.

К тому же, выяснилось, что наличие такой задолженности – не единичный случай, но в статотчетности сельисполкомами указывается далеко не всегда. В среднем просрочка по расчетам с населением занимала более 15 дней.

Жаловались на "горячую линию" также и на недочеты в работе местной власти по наведению порядка в деревнях и на кладбищах.

Информация по всем обращениям направлена губернатору Минской области. Поднятые вопросы будут отслеживаться до их полного разрешения, сообщает КГК.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почти 40 звонков поступило на "горячую линию", проведенную КГК Минской области по проблемам владельцев личных подсобных хозяйств.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика