"Нам повезло быть первыми". Чем хотят привлечь минчан создатели доставки индийской еды
25.06.2015 13:16
—
Новости Общества
|
На Почему именно еда навыносТатьяна говорит, что в ресторан "Тадж" регулярно ходит– И несколько месяцев назад мы решили организовать заведение формата take-away с собственной доставкой и доступными ценами. Мы посчитали, что таким образом сможем обслуживать значительно большее количество людей, чем обычное кафе. Собеседница рассказывает, что сама придумала название Curry Time, поскольку "сейчас самое время для карри". – Я считаю, что белорусам пора знакомиться с индийской кухней, ведь она вторая по популярности в мире, но еще очень слабо представлена в нашей стране. Меню для нового заведения разрабатывали два индийских повара, которых специально пригласили для работы в проекте. Участие в этом принимал и шеф-повар ресторана "Тадж". – В ближайшее время мы ждем еще двух поваров из Индии, которые также будут работать в Curry Time. Что и по чемДля нового заведения придумали семь видов сетов. Основой каждого из них станет традиционный карри, который похож на гуляш из овощей, мяса или морепродуктов.К карри клиентам предложат выбрать один из двух видов индийского риса, один из трех видов хлеба, один из двух мягких и один из двух острых соусов. Первые два месяца работы Curry Time к этому всему будут давать бонус в виде индийского десерта и бутылки питьевой воды. Самый дорогой сет из семи – "Прон карри" с креветками за 139 500. Татьяна рассказывает, что два из трех видов хлеба для сетов изготавливают в глиняной индийской печи "Тандур" ресторана "Тадж". Она весит около двух тонн и привезена из азиатской страны самолетом. – Также нам повезло с человеком, который печет в ней хлеб, ведь и его отец, и дедушка работали именно с печью "Тандур". Все соусы также готовятся на месте. Директор ресторана рекомендует традиционный острый индийский соус "Ачар" из овощей, манго, имбиря и специй. - А тем, кому не хочется острого, я бы посоветовала наш мятный соус на основе йогурта. Десерт же, отмечает она, – по индийскому рецепту без добавления муки. – Для его приготовления молоко вываривают до состояния творога, скатывают в шарики и обжаривают. После его поливают сахарным сиропом, а также добавляют эликсир из лепестков роз. Татьяна показывает, как будет выглядеть сет на основе карри из ягненка, если покупатель аккуратно переложит все его составляющие в домашнюю посуду. – Мясо ягненка мы закупаем в Австрии, потому что мяса такого качества, к сожалению, в Беларуси нет. Зато в Беларуси нет проблем с молоком, на основе которого делают не только десерт, но и нежирный индийский сыр "Панир" для еще одного вида карри. К слову, в меню будет и более дешевый сет, нежели "Панир карри". Это "Ведж карри" из овощей, который обойдется в 83 тысячи. Кроме того, в заведении предложат еще карри с курицей, индийским горохом, а также семгой. Директор отмечает, что над каждым сетом будут работать четыре повара из Индии. Говорит, что они нанимают именно специалистов из азиатской страны, поскольку белорусы так приготовить не смогут. – Мы сначала думали, что сможем научить, но потом поняли – такого не будет никогда. В Индии ведь огромное количество специй, с пониманием которых нужно родиться. Для индусов процессы приготовления и потребления пищи – это особая культура и философия. Каждый из четырех поваров будет отвечать за определенные ингредиенты сетов, рассказывает она. А специалист по основному блюду будет готовить еще и бирияни – индийский аналог плова четырех видов: с овощами, с курицей, бараниной или креветками. Самое дешевое обойдется в 95 тысяч, самое дорогое – в 129. К бирияни будут прилагать все то же, что и к сетам с карри, кроме риса, который и так является его основой. – А бирияни в Индии традиционно подают с соусом Райта, который делается на основе йогурта с добавлением специй.
Все это заказать можно будет уже 1 июля. В первом случае человек сможет придти в Carry Time на Романовской слободе, 26, выбрать блюдо и забрать его через 15-20 минут. Второй вариант – заказать индийскую еду по телефону или на сайте. |
|