Обеды в среду. Столовая диагностического центра, или Back in the USSR
30.09.2015 16:50
—
Новости Общества
|
Столовая в здании диагностического центра спрятана во дворе медучреждения — вход находится между залом борьбы и стадионом «Спартак». О ней мы слышали давно: одни говорили об отличном сочетании качества и цены, другие настаивали на том, что ходить туда не стоит. TUT.BY решил самостоятельно оценить еду и обстановку столовой в диагностическом центре. Столовая открыта в будние дни с 10.00 до 16.00. Поток людей — по одному и группками — к 13.00 возрастает. Перед тем, как зайти в обеденный зал, можно посетить уборную, в холодное время года — сдать вещи в гардероб. Практически все столики — их около двадцати — заняты студентами, офисными работниками, рабочими. Берем поднос и направляемся к раздаточной стойке. В начале ее — меню, из которого мы узнаем, что сегодня на обед предлагают с десяток салатов, два вида супов, блюда из рыбы и мяса, блины, драники, три вида гарнира, напитки. Есть также кефир, творог с сахаром, сыр, в качестве дополнения к блюдам — майонез, хрен, горчица, аджика. Позже становится понятно, что далеко не все доступно — многие из блюд готовят к 13.00 и позже. Берем то, что понравилось, и направляемся в кассу. Очерель движется быстро. Кассир выдает сдачу и желает приятного аппетита. Рассольник «Ленинградский» за 8 400 рублей неплох. Бульон довольно наваристый. В блюде есть картофель, перловка, лук и морковь, соленые огурцы. Все ингредиенты равномерно порублены и хорошо отварены. Мелко нарезанные кубики «Краковской» колбасы и ложку сметаны добавляют в кажду тарелку перед раздачей. Как ни крути, горячий рассольник идеален в прохладную погоду. Овощное ассорти за 15 500 рублей — самое дорогое блюдо в нашем чеке — выглядит неплохо, но немного заветрилось. Некоторые кусочки перца мягкие, а оливки «испачкали» свежие огурцы. Маринованная капуста хороша, но масла в ней, на наш взгляд, маловато. Тем не менее, ассорти можно считать хорошей порцией витаминов, а яркий цвет овощей просто обязан поднять настроение. Драник с мясом и ложкой сметаны обошелся в 8 600 рублей. Он пышный и горячий. Однако нам показалось, что корочка чуть горчит — вероятно из-за масла, на котором их жарили. Мясного фарша не пожалели, он хорошего качества и напоминает тот, который готовят для пельменей. Стакан кефира стоит 2 900 рублей. Он густой, комнатной температуры. Отличное завершение сытного обеда. Итог: быстро, сытно, дешево — 35 400 рублей за обед в центре города.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О ней мы слышали давно: одни говорили об отличном сочетании качества и цены, другие настаивали на том, что ходить туда не стоит. TUT.BY решил самостоятельно оценить еду...
|
|