Обеды в среду. Тестируем "Пицца Темпо" в спальном районе
24.02.2016 14:50
—
Новости Общества
|
TUT.BY продолжает оценивать меню и обслуживание в кафе и ресторанах Могилева. В этот раз мы заглянули в «Пицца Темпо». Пиццерия находится в супермаркете «Соседи» на улице Фатина, 4. Согласны, от центра города далековато, да и район спальный — кому тут обедать? Вы — как и мы — удивитесь: в разгар обеда в «Пицца Темпо» было больше людей, чем в любом кафе на улице Ленинской. И мы поняли, почему. Меню в пиццерии необычное. Суп и салат по отдельности стоят 15 тыс. рублей. Комплексы суп+горячее или салат+горячее — 42 тыс. рублей. Если вы хотите первое, второе и салат, нужно будет заплатить 57 тыс. рублей. Напитки — отдельно. Бизнес-ланч можно заказать в пиццерии с 12.00 до 16.00. В каждый день недели — свое меню. Нам предложили борщ, овощной салат с медовой заправкой и семечками, куриную котлету с рисом и овощами. Мы взяли борщ и горячее, заказали и чай — он был только в чайнике. Поэтому в итоге вышел небольшой перебор — превысили установленный лимит на 4 тыс. рублей. Но о чеке позже. Не прошло и двух минут после заказа, как нам принесли приборы, чайник с чашкой и сахарницу. Едва успели впечатлиться скоростью приветливой официантки, как получили борщ. Выглядел он весьма аппетитно, а запах свежей зелени заставил быстро схватить ложку. Борщ был густым и ароматным, сдобренным большой ложкой сметаны. В составе блюда — традиционный для него набор овощей: картофель, морковь, свекла, репчатый лук. Ни намека на мясо. Если бы не сметана, борщ мог бы войти в постное меню. Суп вышло сытным. Горячее пришлось ждать, но всего минуту. Порция риса была внушительной, размер куриной котлеты — тоже. Особенно порадовал сливочный соус — он был безупречен настолько, что хотелось попросить добавки. Рис сварили отлично: он был мягким, рассыпчатым. Если мы не ошиблись, то повар использовал пропаренные зерна. В рис добавили отварную морковь мелкими кубиками и небольшие кусочки сладкого перца, который перед этим либо немного отварили, либо потушили. В сочетании со свежей зеленью гарнир при всей своей простоте вышел замечательным. Куриная котлета также была выше всех похвал — протушенная, с ненавязчивым ароматом специй и без намека на что-либо кроме мяса. Признаться честно, после горячего хотелось вылизать тарелку. Что впечатлило в чае, так это заварник и скорость подачи. В остальном — ничего примечательного, кроме цены: 22 тыс. рублей. Насладиться чаепитием не удалось — обед вышел очень сытным, и вторая, а тем более третья чашечки чая были бы перебором. Итог: сытный и очень вкусный обед в спальном районе города за 64 тыс. рублей. Приветливый персонал и бонус в виде карточки: каждый десятый обед бесплатно. Интерьер «Пицца Темпо» располагает к спокойному приему пищи и душевным беседам — много светлого дерева, цветной, но не яркий текстиль. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY продолжает оценивать меню и обслуживание в кафе и ресторанах Могилева.
|
|