Могилевский активист Володар Цурпанов рассказал, как над ним издевались в милиции. 21.by

Могилевский активист Володар Цурпанов рассказал, как над ним издевались в милиции

31.05.2016 22:50 — Новости Общества | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Суд Ленинского района Могилева вернул дело задержанного 30 мая активиста Володара Цурпанова на доработку в милицию, пишет БелаПАН.

Цурпанов был задержан в здании областной прокуратуры. Он пришел в прокуратуру, чтобы передать заявление «по волнующему его вопросу». Однако там к нему возникли претензии «из-за отказа выполнить требования сотрудника милиции об удостоверении его личности», несмотря на то, что активист предъявил свой паспорт. Сотрудники правоохранительных органов обвинили его в неподчинении законному требованию милиционера — представителя департамента охраны МВД. Активиста доставили в милицию, а на 31 мая был запланирован суд над ним.

В коридоре Ленинского суда Могилева, куда около 17:00 был доставлен Цурпанов, сотрудники милиции пытались запретить журналистам ведение аудиозаписи. При этом они ссылались на некую внутреннюю инструкцию, которая, по их утверждению, стоит выше закона, в частности, статьи 271 Гражданского процессуального кодекса.

Ожидая судебный процесс, Цурпанов сообщил, что в отношении него была применена пытка голодом, поскольку он находился под стражей с 12:40 вчерашнего дня и с того момента ему не было предоставлено питание.

Более того, находясь в помещении для задержанных в здании Ленинского РОВД, сотрудник милиции Терешкович, демонстративно на глазах у Цурпанов начала пить кофе, заявив «вам не предлагаю». Он расценил такое поведение милиционера как издевательство над собой.

По словам Цурпанова, он не был вывезен в ИВС — ночь провел в Ленинском РОВД, в помещении 2 на 1,5 метра, где был один лежак на четверых задержанных. Такое отношение к людям со стороны сотрудников Ленинского РОВД, не способных обеспечить нормальные условия содержания задержанных, также расценены активистом как пытки.

После рассмотрения судьей Ольгой Бекушевой дел других административно задержанных, Цурпанову, находившемуся в коридоре, было вынесено постановление о направлении его дела на доработку в Ленинский РОВД Могилева. Сотрудники милиции сразу же освободили активиста из-под стражи.

Информация о местонахождении Цурпанова в течение сегодняшнего дня отсутствовала или была противоречивой. Его жене Ирине как в Ленинском РОВД, так и в ИВС сообщали, что у них нет активиста.

Как заявил журналистам Цурпанов, он намерен обжаловать все действия сотрудников милиции, которые, по его мнению, нарушили его права.



 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Суд Ленинского района Могилева вернул дело задержанного 30 мая активиста Володара Цурпанова на доработку в милицию, пишет БелаПАН.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by