"Обеды в среду". В "Золотой ключик" - за мовай и блинами
27.07.2016 18:24
—
Новости Общества
|
В этот раз в поисках обеда мы решили зайти в заведение, которое Во время учебного года «Золотой ключик» в середине дня редко не забит под завязку. Летом здесь спокойнее, но тоже многолюдно. Пообедать в кофейне можно блинчиками и хот-догами. На первый взгляд, ничего особенного — подумаешь, блинчики. Однако наш скепсис по поводу ограниченности меню мигом развеялся. Во-первых, в кофейне предлагают 18 видов начинок для блинчиков. Во-вторых, одним блинчиком действительно можно насытиться, особенно если начинка состоит из трех ингредиентов. К слову о начинках: есть в меню среди «Блинчиков студенческих» с красной икрой и маслом — по 2 руб. 59 копеек за штуку. Мы выбрали один блинчик с грибами, морковью и майонезом. Во второй блинчик — с рулетом, сыром, кукурузой — попросили майонез не класть. Просьбу выполнили, и за два блинчика со стаканом зеленого чая с сахаром мы заплатили 3 руб. 94 копейки. Что нас порадовало прямо с порога, так это оригинальное меню на двух языках — русском и белорусском — и брендирование стаканчиков для напитков на мове. Но самым неожиданным и приятным сюрпризом стал белорусскоговорящий продавец. После его «Калі ласка» даже аппетит разыгрался. Сначала нам выдали стакан чая. Через 2 минуты — два блинчика. Они оказались довольно увесистыми. Тесто было отличным — толстым, сладковатым, но хорошо прожаренным. Было очевидно, что пекли блины на свежем растительном масле.
Итог: быстрый и очень сытный обед в центре города за 3,94 рубля. Не уверены, что такой быстрый перекус можно назвать обедом, но так плотно мы не ели и в парочке кафе с бизнес-ланчами. Такой фастфуд не предполагает долгого сидения за столиками, да и поставить их в кофейне негде. Однако в «Золотом ключике» подставили барные стулья к подоконнику и навесили длинную полку-стол вдоль стены. Вышло очень удобно. Санузла для посетителей в маленькой кофейне нет. Зато рядом есть БРУ — можно воспользоваться уборной там. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY проверил, можно ли пообедать в кафе, которое начали белорусизировать первым в Могилеве.
|
|