После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год. 21.by

После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год.

После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год

От жилищно-коммунальных проблем до просьб о помощи в трудоустройстве… Вопросы, поступающие в ходе приемов председателя райисполкома каждую 2-ю и 4-ю среду месяца и субботних «прямых линий» с представителями районной власти, так или иначе, всегда касаются насущных житейских проблем. Обещания руководства района и районных служб детально разобраться в каждой проблеме и найти варианты ее решения подкрепляются конкретными делами. Как, например, в случае с вопросом о свалке возле дома №4 по Советскому переулку в Дуравичах, с которым в ходе одного из последних приемов граждан к Андрею Горбачеву обратилась многодетная мать Елена Якименко, проживающая в этом доме.

После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год

Женщина рассказала, что после сноса строения, когда-то находившегося на балансе СУП «Андреевка», прошло несколько лет, но остатки фундамента и строительного мусора никто не спешил убирать. На руинах прежних хозпостроек повадились играть местные дети, чем, разумеется, были очень обеспокоены родители, в том числе и Екатерина Якименко, мать шестерых детей. За всеми, отметила она, уследить непросто, особенно, когда с младенцем на руках. Многочисленные обращения по этому вопросу в сельский исполнительный комитет результата на принесли.
– Конечно, мы знали об этой проблеме и неоднократно предпринимали попытки к ее разрешению, – рассказывает председатель Октябрьского сельского исполнительного комитета Татьяна Плестакова. – Ситуация осложнялась тем, что данные строения уже несколько лет числились бесхозными, то есть не были в чьей-либо собственности: ни хозяйства, ни сельисполкома, ни коммунальника. Я лично неоднократно обращалась с просьбой помочь и к руководителям местного сельхозпредприятия, и к коммунальной службе, но постоянно получала отказы. Видимо, для решения этого вопроса требовался гораздо более мощный административный ресурс в лице руководителя района.
На районном уровне проблема впервые «засветилась» в прошлом году, когда в агрогородке с проверкой была комиссия по делам несовершеннолетних во главе с ее председателем, заместителем председателя райисполкома Геннадием Вамбриковым. Он мгновенно отреагировал и незамедлительно связался с Александром Орловым, который в то время возглавлял СУП «Андреевка». Именно тогда по его поручению сараи были разобраны, но, как уже было сказано выше, строительный мусор никто не убрал, свалку оградили невысокой сеткой, которая, впрочем, не стала препятствием для любопытных детей.
На этом процесс ликвидации свалки замер. С мертвой точки проблема сдвинулась после личного визита Елены Петровны к Андрею Горбачеву. Выслушав заявительницу, глава района поручил председателю Октябрьского сельисполкома, управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, а также СУП «Андреевка» в срок до 8 марта организовать работы и благоустроить территорию, взяв данный вопрос под личный контроль. Поручение председателя было выполнено. На сегодняшний день свалка ликвидирована и засыпана песком.
– Я уже лично позвонила и поблагодарила председателя рай-исполкома за помощь и оперативное решение нашей наболевшей проблемы. Пользуясь случаем, хочу еще раз через вашу газету высказать Андрею Алексеевичу слова признательности. Теперь будем ждать, когда на этом месте появится детская площадка для наших ребят, – с улыбкой говорит наша собеседница.
Что ж, это лишь единичный пример обращения, решение по которому было выполнено в кратчайшие сроки. Многие вопросы находятся на контроле, так как требуют более тщательного изучения и значительных финансовых вливаний. Самое главное – ни одно обращение граждан не остается без внимания. Впрочем, немаловажно, чтобы и добрые дела не оставались незамеченными…
Марина ЛУСЕВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После обращения на прием к председателю райисполкома Андрею Горбачеву наконец разрешилась проблема, волновавшая жителей Дуравичей не один год. От...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика