Как хранить бананы, чтобы они дольше сохранялись
04.05.2020 21:02
—
Новости Общества
|
Бананы в доме - это удобный и доступный перекус. Вот только идеальная связка, как правило, начинает покрываться неаппетитными пятнами, как только из супермаркета попадает на кухню!
Попробуем сохранить бананы в товарном виде с помощью бумажного пакета, пищевой пленки, шнурка и холодильника. Тестирование Способ номер один - подвесить банановую гроздь как в природе, обеспечить свободный доступ воздуха, чтобы плоды не перезревали. Держатель для бананов есть не у всех, а вот шнурок найдется в каждом доме. В пластике хранить бананы нельзя, а вот через бумагу газ созревания этилен должен беспрепятственно выветриваться. Пользователи интернета активно хвалят лайфхак с пищевой пленкой. Ею нужно обернуть ножку фрукта, и он сохранит свежесть и привлекательность. Проверим. И последний экземпляр отправляем в холодильник. В одиночестве! Не в пакете и не на фруктовую полку. Чтобы избежать концентрации все того же этилена. Итоги и оценкиПодводим итоги 4 дня спустя. Чуда не случилось, потемнели все бананы. Но в разной степени. Здесь важно оценить не только внешность кожуры, но и вкусовые качества мякоти. Приступим.1. Подвешенные бананы темнели медленнее, чем обычно. Но в итоге вид все равно не презентабельный. К тому же на 2-е сутки фрукты получили травму - кожура треснула и держалась на волоске. Зато мякоть не испортилась. Правда, рыхлая и крахмалистая на вкус. 2. Банановая гроздь из бумажного пакета выглядит примерно также. Не очень. И внутри примерно такой же результат. Плоды съедобные, приторно-сладкие, очень зрелые. 3. Пищевая пленка не подвела. Кожура сохранилась лучше всего. Мякоть более свежая, не перезревшая. Прекрасно! 4. Банан из холодильника выглядит чуть хуже, чем его собрат из лайфхака с пищевой пленкой. А по мякоти - это лучший результат. Сочный плод, с плотной текстурой и уравновешенным вкусом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бананы в доме - это удобный и доступный перекус. Вот только идеальная связка, как правило, начинает покрываться неаппетитными пятнами, как только из супермаркета...
|
|