"Нет" слипшимся спагетти. Как приготовить идеальное блюдо
30.06.2020 17:46
—
Новости Общества
|
Спагетти - чудесная и быстрая еда! Но все нежные чувства к ним способна перечеркнуть их болезненная склонность слипаться. Проведем эксперимент, чтобы выяснить, какие лайфхаки способны предотвратить этот процесс.
Растительное масло, соль, промывание или варка в большом объеме воды? С помощью чего приготовим идеальные спагетти? Итак, в 4 кастрюли с кипящей водой забрасываем 4 одинаковых порции спагетти. Первая народная мудрость - добавить немного растительного масла при варке. Жирная субстанция должна предотвратить слипание макаронин. Проверим. Содержимое кастрюли номер 2 сразу после варки промываем холодной водой. Клейного крахмала таким образом должно стать меньше. Но теория и практика не всегда одно и то же. 3-ю порцию спагетти хорошенько солим в процессе приготовления. На вкусе это не должно сильно отразиться – знатоки утверждают, что макароны соль почти не впитывают. Посмотрим. И последний лайфхак: просто варить спагетти в большом объеме воды. В деле - самая большая кастрюля. И скоро мы узнаем результат. Итоги и оценки1. Спагетти, сваренные с маслом, все-таки слиплись. Но не критично. Так что один зеленый фартук этот лайфхак заслужил.2. Та же картина и с промытыми макаронами. Не идеально, но вполне допустимо и съедобно. 3. Соль против слипания спагетти абсолютно бессильна! Нет-нет и еще раз нет. Сплошной комок теста вместо любимого блюда. 4. И, наконец, браво! Повышенное количество воды при варке позволяет получить идеальные спагетти. Каждая макаронина отдельно. Perfetto! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спагетти - чудесная и быстрая еда! Но все нежные чувства к ним способна перечеркнуть их болезненная склонность слипаться. Проведем эксперимент, чтобы выяснить,...
|
|