Задержание боевиков под Минском: мнение экспертов. 21.by

Задержание боевиков под Минском: мнение экспертов

01.08.2020 21:56 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Информация о задержании участников неофициальной военной организации Вагнера на территории Беларуси получила огромный резонанс. Пока все детали выясняют правоохранительные органы, мы попросили экспертов высказать свое видение ситуации. Передаю слово своему коллеге Александру Смирнову. 



Здравствуйте. Появление на территории независимого государства представителей иностранной частной военной компании - повод задуматься. Появление целого взвода боевиков во время главной политической кампании – повод забеспокоиться, в первую очередь - об общественной безопасности. Для тех, кто не знает, небольшая информация о том, что такое ЧВК Вагнера.
Частная военная компания - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации.
ЧВК "Вагнер" - неофициальное вооруженное формирование, не входящее в регулярные вооруженные силы России и не имеющее юридического статуса на ее территории. Военные подразделения ЧВК Вагнера насчитывали в разное время и по различным данным от 1350 до 2000 человек. Действовали на территории Украины, Сирии, Ливии, в Судане.
Следственный комитет Беларуси заявил: "По подозрению в приготовлении к массовым беспорядкам были задержаны 33 гражданина России, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория "Белорусочка" в Минском районе". 
Это значит, что вопрос лежит не только в сфере безопасности, но и политической плоскости. Поэтому сегодня мы беседуем с директором Белорусского института стратегических исследований Олегом Макаровым и заместителем начальника Генерального штаба Николаем Бузиным. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Информация о задержании участников неофициальной военной организации Вагнера на территории Беларуси получила огромный резонанс. Пока все детали выясняют...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика