Ассоль Сливец: это был максимум, на что я сегодня способна. 21.by

Ассоль Сливец: это был максимум, на что я сегодня способна

25.02.2010 12:31 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


24 февраля в финале олимпийских соревнований фристайлисток-акробаток Ассоль Сливец заняла четвертое место с результатом 198,69 балла, Алла Цупер — восьмое (181,84).

Алла Цупер

Алла Цупер

После первой попытки Сливец была третьей (102,79), Цупер — девятой (86,64).

Золотую медаль завоевала австралийка Лидия Лассила (214,74), серебряную — китаянка Ли Нина (207,23), бронзовую — ее соотечественница Го Синьсинь (205,22).

В квалификации 22 февраля Цупер стала первой (195,76), Сливец — седьмой (169,39).

На Олимпиаде-2006 в Турине Цупер была 8-й в квалификации и 10-й в финале, Сливец — 11-й в квалификации и 5-й в финале. На Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити Цупер показала 3-й результат в квалификации и 9-й в финале, Сливец заняла в квалификации 13-е место и в финал не попала. В 1998 году на Олимпиаде в Нагано Цупер выступала за сборную Украины и заняла в финале 5-е место.

В беседе с журналистами Ассоль Сливец призналась, что показала все, на что была готова, а ее прыжки, несмотря на сильный туман, оказались для нее лучшими в нынешнем сезоне, сообщает БЕЛТА.

Ассоль Сливец
Ассоль Сливец
«Думаю, погода внесла свои коррективы. Очень сложные соревнования получились и непредсказуемые. Условия сильно отличались от тех, в которых несколько дней назад проходила квалификация. Из-за тумана с места разгона трамплина вообще не было видно. Ориентировались по направляющим линиям, а тренеров мы слышали только по рации, потому что в тумане их было не разглядеть. То есть когда разгоняешься, подозреваешь, что где-то там будет трамплин, а вылетаешь уже перед самым приземлением. Кроме того, из-за измороси и высокой влажности приходилось разминаться в специальных плащах, иначе можно было вымокнуть до трусов, да и очки запотевают. Тренировались же за день до старта вообще в жутких условиях: сначала пошел снег, потом дождь. Думаю, что если бы это был Кубок мира, то соревнования перенесли бы. Но на Олимпийских играх с переносами сложнее, поэтому приходилось работать в таких условиях», — сказала Ассоль Сливец.

Белоруска отметила также высочайший уровень готовности финалисток: «Китайские спортсменки рассчитывали занять весь пьедестал. Но это Олимпиада, и другие девчата также подошли к главному старту в превосходной форме. Китаянки же, казавшиеся непобедимыми, нервничали, ошибались, и золото в итоге выиграла австралийка Лидия Лассила».

Ассоль Сливец призналась, что осталась очень довольна исполнением своих прыжков. «Сегодня я хорошо исполнила свою программу — лучше, чем на всех предыдущих соревнованиях и даже на тренировках в нынешнем сезоне. Это максимум, на что я сегодня способна. Думаю, что даже тренеры в лучших своих ожиданиях не могли такого предположить», — считает фристайлистка.

«Стоило ли усложнять второй прыжок, чтобы побороться за место в призовой тройке? В таком тумане даже просто на лыжах со склона съехать не так просто. Свою программу я специально готовила к Олимпиаде и экстренно что-то менять была просто не готова. Ведь я всего лишь 18 месяцев назад родила ребенка, а к тренировкам приступила всего полгода назад. Причем поначалу мне было сложно даже просто по дорожке 10 минут пробежать», — пояснила Ассоль Сливец.

«В том, что я в такие короткие сроки вышла на нынешний уровень готовности — большая заслуга абсолютно всей команды и мужа, который на это время взял на себя заботу о ребенке. Мне все очень помогали. Работа была поставлена настолько слаженно, что мне оставалось лишь заехать на трамплин и прыгать. С учетом моей ситуации обстановка была создана настолько комфортная, что меня ничто не отвлекало от подготовки. Для меня, по сути, были организованы индивидуальные сборы. И это полностью оправдало себя. Сначала я справилась с главной задачей — попала в финал. А в нем, наверное, сделала все, что могла и даже больше. Жаль, этого немного не хватило для медали», — высказала сожаление Ассоль Сливец.

«Конечно же, если бы у меня было больше времени на подготовку, то прыжки усложняла бы. Ведущие спортсменки уже вовсю начинают осваивать мужскую программу. Надо прыгать тройные сальто, за ними будущее. Но у меня так рисковать просто не было права. К следующему сезону, безусловно, начну готовить новую программу. А пока буду болеть за брата Тимофея, который завтра выступит в финале. Когда он прыгает, всегда очень переживаю. За мужской квалификацией мы следили в олимпийской деревне на больших экранах. Там люди не очень разбираются, что это за вид спорта такой — фристайл. Пришлось их просвещать. Так они после этого все за белорусов болели. Домой улетаем 28 февраля, прилетаем в Минск 1 марта. Так что в оставшееся время надеюсь успеть погулять по Ванкуверу, да со звездами, которых тьма в олимпийской деревне, сфотографироваться. Например, со знаменитым российским хоккеистом, тем, который беззубый — с Овечкиным. Или с Малкиным. А то мне все как-то не везло: то фотоаппарат с собой не захвачу, то еще что-то», — поделилась планами Ассоль Сливец.

25 февраля состоится финал у фристайлистов-акробатов с участием Дмитрия Дащинского (4-е место в квалификации), Алексея Гришина (7-е) и Тимофея Сливца (12-е).

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Занявшая четвертое место Сливец призналась, что показала все, на что была готова, а ее прыжки, несмотря на сильный туман, оказались...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика