U-18. ЧМ. И бог не помог. 21.by

U-18. ЧМ. И бог не помог

22.04.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

U-18. ЧМ. И бог не помог Развязка поединка предварительного этапа против швейцарцев еще долго будет сниться в кошмарах белорусским хоккеистам и тренерскому штабу нашей сборной. Проиграв за 92 секунды до окончания третьего периода, наши соотечественники так и не разжились очками и вылетели в релегейшен с поражением от канадцев. Начинать же войну не на жизнь, а на смерть приходилось со словаками, последнее свидание с которыми принесло разочарование. На осеннем турнире в Пинске дружина Владимира Сафонова вела у команды Андрея Выбоха 2:0, но в итоге уступила 2:3.


Перед вторничным поединком тренерскому штабу белорусов вновь пришлось вносить коррективы в состав. Нарушение Коннова в третьем периоде матча с американцами, в результате которого тяжелую травму получил Арнольд, потянуло на дисквалификацию до конца турнира. Его место во втором звене отдали номинальному запасному Серякову. Также проблемы со здоровьем испытывали защитники Туровец и Леонов, однако парни, превозмогая боль, смогли выйти на лед.
В понедельник, когда на чемпионате мира был выходной, белорусская дружина получила поддержку и со стороны церкви. Раздевалку сборной освятил священнослужитель одной из местных церквей. Впрочем, бобруйские острословы мгновенно вспомнили, что по ходу сезона аналогичные меры по спасению предпринимали и руководители местного “Шинника”, но желаемого эффекта не добились. “Бобры” так и не выбрались из подвала турнирной таблицы и задолго до финиша “регулярки” потеряли шансы на попадание в плей-офф.
Впрочем, белорусам для сохранения прописки в элите приходилось рассчитывать исключительно на собственные силы. Шапкозакидательского отношения к словакам после швейцарской оплеухи быть не могло и в помине.
СЛОВАКИЯ — БЕЛАРУСЬ — 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
БОБРУЙСК. 20 апреля. “Бобруйск-Арена”. 5000 (7000) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: С.Бауэр (Германия), С.Бокал (США), П.Денаэн (Франция), Н.Флюри (Швейцария).
СЛОВАКИЯ: Речицки; Маринчин (к) — Тршка, Цингел — Томань — Шимчак; Черешняк — Штык, М.Тврдонь — Бондра — Мряз; Покович — Чайковски, Кремпаски — Калинач — Матоусек; Дараш — Мурчек — Рожник; Мацейко, Михалик.
БЕЛАРУСЬ: Шелепнев; Лемачко — Кардашев, Лопачук (к) — Абметка — Парфеевец; Леонов — Жевлоченко, Скабелка — Гаврус — Серяков; Туровец — Андрейчиков, Агеенко — Карабанов — Далидович; Журня — Самохин — Левша; Лукьяненко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Тршка (Шимчак, Томань, 0.19). 2:0 — Цингел (Шимчак, 20.40). 3:0 — Маринчин (Мурчин, 33.30). 3:1 — Агеенко (Далидович, Скабелка, 38.48 — бол.). 4:1 — М.Тврдонь (Бондра, 56.07). 5:1 — М.Тврдонь (Бондра, Тршка, 59.44).
ШТРАФ: 8 (Томань, Черешняк, Мряз, Чайковски) — 8 (Парфеевец, Ленонов, Далидович, командный штраф — 2).
Началась встреча — хуже не придумаешь. Выиграв вбрасывание, словаки дружно рванули в атаку. Чем застали врасплох белорусов. И если с нагло лезшими на пятачок Шимчаком и Томанем наши парни кое-как совладали, то за притаившимся на синей линии Тршкой даже не следили. А защитник, не мудрствуя лукаво, мощно зарядил издали, и прикрытый своими и чужими Шелепнев увидел шайбу только в сетке.
Неудачный дебют надолго выбил подопечных Владимира Сафонова из колеи. А пока белорусы приходили в чувства и искали варианты исправления ситуации, словаки приноровились под хаотично нападавших соперников и легко пресекали их атакующие устремления. К тому же наши соотечественники опять позабыли о командной игре и вновь занялись самодеятельностью. Лопачук, Парфеевец, Скабелка отчаянно штурмовали ворота Речицкого, но изобретательностью их попытки сравнять счет не отличались.
В битве за результат определяющим фактором зачастую становится игра в неравных составах. Об удручающе невзрачных действиях хозяев чемпионата в большинстве уже столько сказано, что и добавить нечего. Незамысловатые потуги вывести на бросок кого-нибудь из защитников не стали откровением для словаков. Те, впрочем, активным прессингом вынуждали соперников терять шайбу либо грамотно уводили игру в углы площадки, где с удовольствием толкались и мяли бока оппонентам.
Гарантировать себе сохранение прописки в элите словаки могли уже в середине первого периода, когда в бокс для штрафников отправился Парфеевец. Максим две минуты наблюдал, как его оппоненты с чувством и толком разрывали наши оборонительные порядки быстрыми передачами, как бомбили издали, как закрывали обзор голкиперу на пятачке. И будь поудачливее Тврдонь, надежды белорусов были бы похоронены задолго до финальной сирены. Но нападающий дважды в течение двадцати секунд попадал в штанги — Шелепнев в тех эпизодах не поспевал среагировать на шайбу.
Да и в других моментах наш голкипер действовал неуверенно. То, парируя шайбу блином, едва не переправлял ее в сетку собственных ворот, то не мог зафиксировать шайбу в ловушку, и та выскакивала и плясала по ленточке. А в начале второго периода Ян и вовсе уступил место на площадке Агресу. Ударное звено словаков в ближнем бою продавило-таки наших защитников и стража и увеличило отрыв.
Однако даже и в эти мгновения мыслей о вылете не возникало. Еще свежо было в памяти воскрешение в поединке со швейцарцами. Однако словаки в плане организации и тактической выучки даже превосходят альпийцев. Что и убедило дальнейшее развитие событий. Кое-какая острота у ворот Речицкого появлялась лишь тогда, когда на лед выходило звено Самохина. Новополоцкие края Журня и Левша прилично напрягали оборону соперников, правда, форвардам не везло в завершающей стадии. Постепенно их азарту поддались и остальные белорусы. Активизация которых привела к частым удалениям у словаков.
Дабы хоть как-то подправить статистику реализации большинства, тренерский штаб нашей дружины стал варьировать сочетания спец- бригад и отправлять на лед звенья, прежде используемые исключительно в разрушении. И этот поиск возродил-таки интригу. Выиграв вбрасывание, Скабелка отбросил Далидовичу. Выстрел Дениса голкипер парировал, но коршуном налетевший на стража словаков Агеенко с третьей попытки протолкнул шайбу под щитком.
Вот только что делать с поймавшим кураж Речицким и отчаянно сражавшимися рядом с вратарем защитниками, в третьем периоде подопечные Владимира Сафонова так и не решили. Бесхитростные индивидуальные проходы больше смахивали на агонию, осмысленность пропала даже у звена Самохина. Возможно, будь удачливее Парфеевец, Лопачук или Агеенко, в одной атаке не попадавшие по шайбе, скакавшей перед пустым углом, хозяевам турнира можно было бы рассчитывать на спасение. Но не повезло. В дальнейшем наших соотечественников подвела дисциплина или невнимательность. А именно — фоливший через смену Леонов. Вот и приходилось белорусам думать об обороне собственных владений, нежели пытаться организовать хоть что-то наподобие штурма.
Похоже, сохранения места в элите больше желала бобруйская публика, искренне и горячо поддерживавшая белорусскую дружину. Даже после шайбы Тврдоня не верившая в расставание с компанией сильнейших. Нашим же юношам предстоит очередная стажировка в дивизионе 1.
ЗА 7-10-е МЕСТА
ИВВОПОПШО
7.Словакия220009-46
8.Канада1100011-33
9.Латвия100013-40
10.БЕЛАРУСЬ200024-160

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 21.04. Канада Латвия (Бобруйск. “Бобруйск-Арена”, 19.00). 22.04. Канада Словакия (Бобруйск. “Бобруйск-Арена”, 15.30). Латвия БЕЛАРУСЬ (Бобруйск. “Бобруйск-Арена”, 19.00).

Виталий ЕСИС из Бобруйска

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Развязка поединка предварительного этапа против швейцарцев еще долго будет сниться в кошмарах белорусским хоккеистам и тренерскому штабу нашей сборной....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика