Отложенная месть. 21.by

Отложенная месть

25.06.2010 14:14 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Отложенная месть

Отложенная месть

«Шахтеру» было за что мстить «Белшине». В апреле дебютант высшей лиги из Бобруйска нанес ее старожилу из Солигорска первое поражение в чемпионате, которое на полмесяца выбило команду из колеи. «Горняки» угодили в психологическую яму, экс-наставник Эдуард Малофеев, приняв близко к сердцу ту неудачу, попал в больницу, и необстрелянному в тренерском деле Владимиру Журавлю пришлось принять удар на себя. Он выстоял, а вместе с ним и команда, которая заиграла так, что любо-дорого было смотреть.

ШАХТЕР — БЕЛШИНА — 1:1 (1:0)

ГОЛЫ: 1:0 — Баланович (22, пас — Комаровский). 1:1 — Ланько (75, пас — Коваленко).

ШАХТЕР (4+1+4+1): Курскис — Гукайло, Янушкевич, Поляков, Рожков — Леончик (к) (Рындюк, 81) — Баланович, Денисевич, Греньков, Ситко (Риос, 68) — Комаровский.

БЕЛШИНА (4+5+1): Логвинов — Шагойко, Бранфилов, Фурсин, Еремчук — Сащеко, Мисюк (Сухарев, 57), Щегрикович, Лисица, Тишкевич (Ланько, 70) — Лебедев (Коваленко, 62).

СУДЬИ: Ю.Фомин (Волковыск), О.Маслянко (Кобрин), О.Колб (Брест).

ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лисица (83), Шагойко (87).

СОЛИГОРСК. 23.06. Стадион «Строитель». Пасмурно, 16 градусов. 19.00. 1760 зрителей.

Талисман «Шахтера» — крот. Это млекопитающее прячется от посторонних глаз в земле, но болельщики «горняков» надеялись, что головы в песок спрячут бобруйчане. Вышло иначе. «Белшина» вновь доказала, что если и проигрывает, так исключительно БАТЭ или минскому «Динамо». Заметим, что гости прибыли в Солигорск далеко не в оптимальном составе. Особенно пострадали оборонительные порядки, которые из-за дисквалификации Белоусова и Дручика главком Александр Седнев был вынужден перекроить до неузнаваемости. По сути, экспериментальная защита, тем не менее, допустила мало ошибок, одна из которых привела к голу Балановича в середине стартовой половины встречи. На что бобруйчане ответили точным ударом Ланько.

Почти соседи по турнирной таблице выдали отличный в плане зрелищности и накала матч. «Шахтер» на правах хозяина больше атаковал, «Белшина», учитывая кадровые проблемы и то, что это все-таки Солигорск, построила игру на контрвыпадах. И уже на исходе 4-й минуты «горняки» едва не открыли счет. Это Комаровский выскочил на рандеву с Логвиновым, но, к огорчению болельщиков, не смог его переиграть. Забегая вперед, отмечу, что страж гостевых ворот в этот вечер сыграл едва ли не на «отлично». Впрочем, Логвинов, что давно всем известно, больше, чем половина команды. А «Шахтер» продолжал разворачивать наступление, и на 9-й минуте Комаровский даже забил, но из офсайда. К слову, Комаровский был, пожалуй, самым активным в стартовой части поединка. Похоже, после утомительных поисков игры в новой команде Дмитрий наконец-то обрел себя прежнего. Одиннадцать баллов по системе «гол+пас» говорят сами за себя. Бобруйчане запомнились ударами Бранфилова и Фурсина, которые, впрочем, не доставили особых хлопот Курскису. Постоянное давление заставило-таки защиту «Белшины» ошибиться. И вновь не обошлось без участия Комаровского. Он сделал навесную передачу на угол вратарской площади, а Баланович вколотил головой мяч в сетку. Тут же бобруйчане могли уравнять цифры на табло. Курскис парировал удар со штрафного, на мяч набегал Лисица, но непостижимым образом умудрился промахнуться с метра по пустой «рамке». Гости продолжили атаковать и дали понять, что не намерены уступать. Пошел футбол на встречных курсах, правда, до завершающих ударов дело иногда не доходило. У хозяев продолжал солировать Комаровский. Партнеры почувствовали, что сегодня у форварда идет игра, и постоянно нагружали его передачами. Жаль, что забить Дмитрию не удалось. Словом, первый тайм получился веселым, и болельщики проводили команды аплодисментами.

Вторая половина началась в схожем ключе. Тон вновь задали солигорцы. Вначале Денисевич на всех парах ворвался в чужие владения, но в последний момент защитники сумели лишить его предмета игры. Вскоре удару Комаровского не хватило точности. Затем нападающий отправил мяч рядом с «девяткой». «Шахтеру» потом аукнутся эти промахи при реализации моментов, он еще вспомнит о старой футбольной мудрости. А пока наставник «Белшины» Александр Седнев начал производить замены, чтобы снивелировать игровой перевес соперника. На поле появились Сухарев и герой предыдущего матча с «Торпедо» Коваленко. Он тут же принялся за работу, и лишь мастерство Курскиса спасло «Шахтер» на 65-й минуте от неприятностей. Голкипер угадал направление удара и встал на пути мяча, как стена. А затем Седнев вновь доказал, что обладает даром провидца. Помните, его ход с Коваленко туром ранее? Теперь же брошенный в пламя борьбы Ланько спас «Белшину» от поражения. Для осуществления цели одному из лидеров бобруйской команды понадобилось всего пять минут. «Шахтер» был элементарно пойман на контратаке. Ланько оказался во вратарской площади и пропихнул мяч мимо Курскиса. Так «горняки», обладая территориальным и игровым перевесом, были вынуждены начать с центра поля. Пришел черед Владимира Журавля угадывать с заменами. Естественно, он отправил на поле нападающего Рындюка, который в последних матчах действовал в голевом плане ничуть не хуже Коваленко. Он забивал «Торпедо» и «Витебску», но на этот раз остался ни с чем. Надо сказать, что в последние минуты матча «Белшина» смотрелась даже предпочтительнее. Не исключаю, что на солигорцев подействовал гол Ланько. Так, на 86-й минуте Щегрикович пробил в перекладину. Рындюк все же мог принести своей команде шестую победу подряд. В добавленное главным арбитром время он воспользовался ошибкой чужой обороны, вышел один на один с Логвиновым, но в решающий момент далеко отпустил от себя мяч. Гонка за наградами продолжается для обеих команд.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Шахтер»):

— Поздравляю «Белшину» с завоеванным очком. Нам нужно было реализовывать свои моменты в начале второго тайма. Если бы забили еще один мяч, то, скорее всего, спокойно довели бы матч до победы.

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Несмотря на то, что игра носила принципиальный характер, исходя из турнирного положения команд, мы стараемся одинаково сильно противостоять любому сопернику. Приятно, что на фоне столь агрессивной и классной команды, какой является «Шахтер», нам удалось достичь достойного результата. Думаю, ничья — закономерный исход этой встречи.

— Как вы оцените судейство?

— Вы же знаете, что нам запрещено это делать, но в отличие от руководства соперника склонен считать, что арбитр отработал хорошо.

Андрей ПЕТРОВ


 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Шахтеру» было за что мстить «Белшине». В апреле дебютант высшей лиги из Бобруйска нанес ее старожилу из Солигорска первое поражение в чемпионате, которое на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика