Как уже сообщали «Белорусские новости», беспроигрышная серия хоккеистов минского "Динамо", которая достигла пяти матчей, была прервана 23 сентября нижнекамским "Нефтехимиком".
Команда Марека Сикоры уступила на своей площадке со счетом 1:6 (0:2, 1:3, 0:1). Гости трижды отличились в большинстве, реализовали буллит, а хозяева в середине второго и в середине третьего периодов почти по две минуты играли в большинстве пять на три, но забросить не смогли. Кроме того, на лед впервые вышел голкипер "Динамо" Мика Окса, сменивший перед началом второго периода Андрея Мезина.
На пресс-конференции по окончании встречи главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Марек Сикора заявил, что в матче с "Нефтехимиком" команда была мертвая, хотя до этого "Динамо" одержало пять побед подряд, набрав 14 очков из 15 и выйдя на первое место в чемпионате КХЛ.
"У меня были плохие предчувствия, — отметил Сикора. — Я боялся уже перед матчем с "Ак Барсом", но мы провели хороший матч. Сегодня жалко было болельщиков. Первые десять минут "Нефтехимик" боялся, думая, что играет с чемпионом России. У нас было два-три момента, а потом все закончилось. Второй период провели очень плохо, в третьем надо было забрасывать одну-две шайбы, но очень хорошо сыграл вратарь".
"Не знаю, последствия ли это длительного выезда. Возможно, сыграли роль личные причины игроков. Я им в душу не лез. Поговорим с ними об этом завтра", — сказал главный тренер "Динамо".
По его словам, замена в воротах Андрея Мезина на Мику Оксу после первого периода была вызвана стремлением улучшить игру. Окса остается вторым вратарем команды, отметил Сикора. Он подтвердил, что раньше шли разговоры о приобретении еще одного голкипера, но после удачного азиатского выезда они закончились, а теперь, возможно, начнутся снова.
Предстоящий 25 сентября матч с "Автомобилистом" Сикора считает очень важным для "Динамо". "Не с точки зрения того, что я работал там в прошлом сезоне. После удачной серии у нас тяжелое поражение, и я надеюсь, что оно пойдет на пользу", — заявил главный тренер.
Сикора подчеркнул, что о спаде в игре "Динамо" говорить рано. "Мне не нравится крупный счет, хотя проигрывают все", — отметил он.
Главный тренер "Нефтехимика", бывший наставник сборной Беларуси Владимир Крикунов отметил, что его команда "неплохо подготовилась и серьезно настроилась". "В спорте все возможно, — подчеркнул он. — Где-то мы удачно реализовали большинство, очень хорошо играл вратарь. Чемпионат продолжается, еще играть и играть".
По мнению Крикунова, у "Динамо" сейчас лучшая команда за время ее участия в КХЛ. "Есть опытный тренер, который хорошо проявил себя в Магнитогорске и "Автомобилисте". У вас все должно получиться", — заявил он.
На игре "Динамо" — "Нефтехимик" присутствовало 11.929 зрителей. В предыдущей встрече, с двукратным чемпионом лиги казанским "Ак Барсом", на "Минск-Арене" был установлен рекорд посещаемости в КХЛ — 15.531 зритель.
После 7 матчей "Динамо" с 14 очками по-прежнему лидирует в чемпионате КХЛ, одержав 4 победы в основное время, 1 в овертайме и потерпев 2 поражения в основное время, забросив 23 и пропустив 19 шайб.
Матч «Динамо» (Минск) — «Нефтехимик»
Шайбы забросили:
у хозяев — Дмитрий Мелешко (31.55, пас — Андрей Стась);
у гостей — Бьорн Мелин (13.36, в большинстве, ассистенты — Мартен Сен-Пьер, Дэниэль Фернхольм), Дмитрий Макаров (17.51, пас — Максим Пестушко), Максим Якуценя (25.02, ассистенты — Мартен Сен-Пьер, Бьорн Мелин), Андрей Иванов (25.25, в большинстве), Ренат Мамашев (28.53, в большинстве, ассистенты — Андрей Иванов, Алексей Симаков), Алексей Симаков (46.42, буллит).