Праздничная оплеуха. 21.by

Праздничная оплеуха

12.01.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Праздничная оплеуха

Праздничная оплеуха

У минской «Юности» больше не будет репетиций перед Континентальным кубком. Причем не скажешь, что команда Михаила Захарова подходит к турниру, который начнется в конце этой недели, на слишком уж оптимистичной ноте. Если «Химик» чемпион обыграл очень легко, то «Неману» неожиданно уступил.

ЮНОСТЬ-МИНСК — 8 ХИМИК-СКА — 2 (3:2, 5:0, 0:0)

МИНСК. 6 января. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 160 зрителей.

СУДЬИ: А.Запольский (Минск), А.Мацкевич (Гродно), В.Белый (Гомель).

ШАЙБЫ: Рудак (8) (Тыднюк, Пильнов), 5:31 (0:1, бол.). Денискин (12) (Боровков, Тимченко), 7:45 (1:1, бол.). Баранов (13) (Слыш, Степанов), 10:06 (2:1, бол.). Поздняков (8) (Рудак), 12:31 (2:2, бол.). Шафаренко (15) (Рядинский, Захаров), 18:05 (3:2, бол.). Тимченко (10) (Боровков), 20:31 (4:2). Матерухин (20) (Тимченко, Боровков), 24:42 (5:2). Чуприс (2) (Шафаренко, Захаров), 25:11 (6:2). Баранов (14) (Слыш, Карев), 32:23 (7:2, бол.). Сенькевич (12) (Заделенов, Клочков), 35:45 (8:2).

БРОСКИ: 40 (14+16+10) — 23 (7+9+7).

ВРАТАРИ: Окса (50:10-51:02, 55:55-57:12) — Трус (Малков, 24:42).

ШТРАФ: 16 (6+6+4) — 52 (40+4+8).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Тимченко, Баранов — Малков.

Гостям удалось открыть счет, когда они получили численное преимущество. Это Рудак использовал удобную передачу Тыднюка. Вообще все шайбы в первом периоде влетали в ворота в то время, когда соперники находились в неравных составах. И еще стартовая треть запомнилась особой активностью защитников «Юности». Сначала Шелег проверил бдительность Труса, потом его примеру последовали Баранов и Рядинский. В конце концов Денискин восстановил равновесие, а Баранов вывел хозяев вперед. Правда, подопечные Андрея Парфенова еще раз праздновали успех, но на этом их позитивные эмоции себя исчерпали. К тому же защитник «Химика»-СКА Эберт за разговоры был сначала наказан десятиминутным штрафом, а затем и вовсе изгнан с площадки до конца встречи. А минчане до перерыва забросили еще одну шайбу. Отличился Шафаренко. Причем центрфорварду для реализации численного преимущества потребовалось всего десять секунд.

Все стало ясно уже в начале второй двадцатиминутки. Пропустив дважды, Трус уступил место в «рамке» Малкову. Однако и тот недолго оставался «сухим». С пятачка точно бросил Чуприс. Затем Баранов и вернувшийся в строй Сенькевич сделали счет крупным. Интересно, что, когда вопросы о победителе были сняты, Михаил Захаров время от времени заменял голкипера на шестого полевого игрока с явным намерением отработать возможные варианты на Континентальный кубок.

Андрей ПАРФЕНОВ («Химик»-СКА):

— Поздравляю хозяев с победой. Они и так лидеры первенства, а тут еще и подкрепление получили. Половину шайб мы пропустили, находясь в меньшинстве. Второй период полностью провалили. Но рад, что в заключительной трети наш вратарь отыграл «на ноль».

Алексей ЩЕБЛАНОВ («Юность-Минск»):

— Удалось реализовать четыре численных преимущества, хотя подобных возможностей имели гораздо больше. Сейчас идет подготовка к Континентальному кубку. Ребята «горят», хотят в том или ином эпизоде сыграть особенно красиво. А это не всегда идет на пользу.

ЮНОСТЬ-МИНСК — 3 НЕМАН — 4 (бул.) (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

МИНСК. 9 января. «Минск-Арена». 5000 зрителей.

СУДЬИ: Э.Одиньш (Латвия), В.Гоцуля, В.Руф (оба — Минск).

ШАЙБЫ: Шафаренко (16) (Захаров, Башко), 6:22 (1:0). Осипов (11) (Якимович, Кислый), 30:46 (1:1, бол.). Матерухин (21) (Шафаренко), 32:51 (2:1). Якимович (4) (Осипов, Еремин), 34:24 (2:2, бол.). Кислый (7), 45:45 (2:3). Рядинский (8) (Матерухин, Захаров), 57:44 (3:3, бол.). Мядель (10), 65:00 (3:4, решающий буллит).

На 24:04 Климин (Неман) не реализовал буллит (вратарь).

БРОСКИ: 38 (18+7+11+2) — 28 (4+12+10+1+1).

ВРАТАРИ: Окса (56:43-57:44) — Шабанов.

ШТРАФ: 31 (0+6+25+0) — 12 (6+2+4+0).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Окса — Шабанов, Кислый.

Сразу хочется отметить количество болельщиков, пришедших воскресным днем посмотреть на хоккей. 5000 для «регулярки» ОЧБ — это действительно впечатляюще! Ведь обычно на домашних поединках чемпионов собирается не больше 400 человек. Но то в парке Горького, а «Минск-Арена» же — совершенно другое дело. Внушительный десант гродненских болельщиков остался в полнейшем восторге от габаритов сооружения. Люди с огромным удовольствием и не меньшим усердием фотографировались везде, где только это было возможно. В буфетах (а работали в этот день далеко не все из них) спрос значительно превышал предложение: даже на домашних матчах в КХЛ минского «Динамо» не было таких очередей.

Первый период остался за хозяевами. «Неман» хоть и достойно сопротивлялся, но минчане явно выглядели предпочтительнее. Для того, чтобы понять, по какому сценарию развивался матч в стартовой трети, достаточно взглянуть на статистику бросков: 18 — 4 в пользу «Юности». Однако благодаря мастерству Шабанова успехом завершилась лишь одна из многочисленных угроз его владениям. Шафаренко, получив хороший пас от Захарова, из-под защитника нанес зрячий выстрел в нижний угол ворот.

Как преобразился «Неман» во второй двадцатиминутке?! Это надо было видеть. Приезжие хоккеисты прибавили во всем: начали действовать и принимать решения гораздо быстрее, наконец-то у них появилась мысль в атаке (до этого наблюдалась просто беготня), стали жестче встречать противников и организованнее пресекать их контрвыпады. В итоге «Юности» пришлось большую часть периода провести в обороне. К слову, при полных пятерках чемпионы оборонялись здорово, без ляпов. А вот над игрой в меньшинстве перед Континентальным кубком стоило бы поработать. На фоне «Немана» это стало очевидным. Первое же удаление хозяев в матче привело к голу (шайба заметалась перед воротами Оксы, и Осипов пропихнул-таки ее за «ленточку»). А немного позже судья и вовсе оставил минчан втроем против пятерых. Гости не стали изобретать велосипед: элементарная комбинация — и Якимович поражал опустевший левый угол. В промежутке между двумя голевыми атаками «Немана» аналогичного успеха добились и чемпионы. В результате разящей контратаки оборона гостей позволила принять шайбу на пятачке Матерухину, который с ходу хладнокровно поразил цель. Но все же «гвоздем» второй трети, да и всего поединка стали не голы, а силовой прием Коршунова. Защитник «Немана» встретил Чуприса так, что «жертва» не только высоко взлетела в воздух, но еще и перевернулась в нем перед болезненным падением на лед. В итоге Ярослав вместе с врачами отправился в раздевалку.

В третьем периоде «Неман» продолжал действовать первым номером. Может быть, хозяева и перехватили бы инициативу, но почти сразу же после перерыва дисциплинарным штрафом был наказан Тимченко. Украинец заработал «5+20» и автоматически вывел себя из участников поединка. Пятиминутное меньшинство «Юность» провела предельно сконцентрированно и выстояла. Однако чуть позже со стороны хозяев последовала обрезка, Кислый вырвался «один в ноль», и «Неман» повел в счете. За четыре минуты до сирены гости остались вчетвером. Минчане пошли на риск и заменили Оксу на шестого полевого. Довольно долго неманцы сдерживали навал на свои ворота, пока Рядинский все же не нашел в них прореху — 3:3. В результате победитель определялся в серии буллитов, где удачливее оказались гости: голы Крутикова и Мяделя в противовес лишь одному за авторством Слыша.

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Неман»):

— Впечатления от матча, проведенного на «Минск-Арене», несравнимы с теми, которые испытываешь, когда играешь на льду других дворцов Беларуси. Осталось ощущение праздника. Даже на тренировке, проведенной на этой площадке, мои подопечные вели себя совсем по-другому — с особым настроем. Сегодняшний поединок имел двойное значение: не только борьба за очки, но и подготовка «Юности» к Континентальному кубку. Минчанам предстоит защищать честь всего белорусского хоккея, и со своей стороны мы желаем им удачи. Хочется поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать. Думаю, они тоже были мотивированы не только стремлением поболеть за «Неман», но и увидеть «Минск-Арену».

Алексей ЩЕБЛАНОВ («Юность-Минск»):

— Хочется поздравить хоккеистов из Гродно с заслуженной победой. Согласен с тем, что матч получился праздничным. Поддержать гостей приехало много болельщиков, и «Неман» действовал отлично. В первом периоде мы переигрывали соперника, но все наши атаки упирались в голкипера. Не реализовали численный перевес, а вот гости своими шансами воспользовались, дважды забросив в большинстве. В таких напряженных поединках, наверное, все так и решается. Очень обидным оказалось пятиминутное удаление Тимченко. Вроде бы мы выстояли, здорово провели этот отрезок времени, но тут же последовала тактическая ошибка, вследствие которой шайба оказалась в воротах Оксы. Как раз после этого противостоять «Неману» стало очень сложно. Хотелось бы пожелать нашим парням, чтобы они серьезней относились к каждому моменту. Что касается Чуприса, то, думаю, к Континентальному кубку он будет в строю.

— Вам не показалось, что «Неман» сегодня поддерживали сильнее, чем «Юность»?

— Где бы ни играли, почти всегда получается, что мы как в гостях. Но чем громче болеют за соперников, тем веселее нам. Это как дополнительный стимул.

Алексей ПИСЬМЕНКОВ


 
Теги: Гомель, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У минской «Юности» больше не будет репетиций перед Континентальным кубком. Причем не скажешь, что команда Михаила Захарова подходит к турниру, который начнется в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика