Борисовский ноль и гомельский рекорд. 21.by

Борисовский ноль и гомельский рекорд

25.05.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Борисовский ноль и гомельский рекорд

Борисовский ноль и гомельский рекорд

Гомельчанам в субботу удалось сделать то, что не получалось у команд элитного дивизиона с мая прошлого года, а именно: оставить борисовчан без забитых мячей вплоть до финального свистка. В этом, безусловно, есть заслуга защитников «Гомеля», действовавших на своей половине поля предельно собранно и грамотно. Что и говорить, если одной из наиболее заметных фигур на поле в составе хозяев был критикуемый многими болельщиками Кашевский.

Итоговые нули на табло, несмотря на конец приятной голевой серии борисовчан, должны больше насторожить главкома гомельчан Олега Кубарева. В отсутствие главного голеодора команды Дмитрия Платонова, вынужденного из-за травмы наблюдать за действом из ложи прессы, распечатать ворота соперников не удается уже второй матч подряд. По статистике голевых моментов также стоит поставить знак равенства. Самой насыщенной оказалась стартовая пятнадцатиминутка. Вначале Бага после прострела во вратарскую не смог отправить мяч в пустые ворота, а затем Стасевич дальним мощным «выстрелом» попал в штангу. Что примечательно, шанс отличиться хозяевам предоставил Брессан, после нерасторопных действий которого мяч и оказался у бывшего игрока БАТЭ. Присутствие этих футболистов в стартовом протоколе создавало одну из главных интриг матча. В отсутствие Дмитрия Платонова на Стасевича были возложены большие надежды в плане созидания. Брессан же потерялся на фоне оппонента. Его дальние удары создавали опасность разве что трибунам за воротами, а перспективный штрафной в середине первого тайма стал легким откатом в сторону сооруженной гомельчанами «стенки». Возможно, Ренан оказался не готов выступать на стадионе, где совсем недавно его боготворили, а сейчас встречают неодобрительным свистом и гулом. Игра борисовчан на своей половине поля часто вызывала вопросы. Футболисты нередко передерживали мяч или шли в опасный обвод, будто бы намекая на собственную безнаказанность. Помимо «подарка» Брессана, который вполне мог стать для БАТЭ роковым, вспомним и чересчур самоуверенные действия Гутора, расхаживавшего чуть ли не в центре поля во время атакующих маневров партнеров по команде. В первом тайме Тимошенко отобрал мяч у борисовского голкипера аж у углового флажка и навесил в штрафную площадь. Правда, там высокорослому Зуеву наказать Гутора помешали два защитника в желто-синих футболках.

Пик накала страстей пришелся на середину второго тайма. Тимошенко совершил подкат под Нехайчика, а решение судьи наградить за этот проступок Алексея карточкой было крайне негативно воспринято тренерским штабом хозяев. Как результат: Кубарев и старший тренер команды Эдуард Тучинский нарвались на удаление. Благодаря тому, что трибуны на гомельском стадионе расположены буквально в двух метрах от скамейки запасных, процесс передачи информации со стороны главного тренера не представлялся архисложной задачей.

После этого оживились и болельщики, коих на стадионе предсказуемо собралось внушительное количество (рекорд посещаемости в сезоне!). Разгоряченную публику даже пришлось успокаивать милиционеру в накидке с надписью «Информационная группа».

Сам матч выдался напряженным, но оба вратаря принимали в нем весьма эпизодическое участие. Разве что у Бушмы было больше работы из-за целого шквала угловых ударов в исполнении борисовчан. Казалось, рано или поздно один из них окажется результативным, но Бушма был хорош на выходах, а партнеры качественно играли на подстраховке. Без паники и суеты.

В основном же угрозы воротам можно поделить на две категории: мимо и очень мимо. К первой отнесем слабенький удар Левицкого в начале второго тайма. Мяч отклонился от заданного маршрута, а на добивании не оказалось ни одного партнера по команде. Минуте на 60-й Нехайчик обвел двух защитников «Гомеля», но удар пришелся по центру ворот. В категории «очень мимо» преобладали эпизоды с участием Брессана и Евсеенко.

Все замены в матче оба главкома сделали после часа игры. Из этого ряда наиболее эффективным показался выход на поле Мркайича вместо Зуева. Боснийский легионер по скорости и цепкости в единоборствах более выгодно смотрелся на фоне своего предшественника. Неплохо вписался в игру Рудик, даже несмотря на то, что Гончаренко выпустил его лишь за шесть минут до конца основного времени матча.

Перед финальным свистком гомельчане несколько раз пытались сотворить сенсацию. После углового Козека имел достаточно много времени, чтобы нанести прицеленный удар головой, но мяч пролетел выше ворот. Затем Мркайич заработал опасный штрафной, однако навес в штрафную в исполнении Евсеенко на деле оказался ударом мимо ворот.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег КУБАРЕВ («Гомель»):

— Результат закономерный. Мы ждали шансов в контригре, но где-то недоработали для победы. У судьи не должно быть сомнений в своих действиях. Решил свистеть — свисти. И не надо ничего выжидать. Арбитр позволял себе многое — я не выдержал.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Матч выдался хорошим по исполнению и напряжению. Этому способствовала и чисто футбольная арена. Во втором тайме мы владели преимуществом, но каждый раз нам не хватало нестандартных действий у ворот соперника.

Николай КАШЕВСКИЙ (Гомель):

— Игра получилась боевой. Встречались две равные команды, и никто, как говорится, не хотел уступать. Возможно, по этой причине матч был не очень зрелищным — болельщики забитых мячей так и не увидели. Хотя происходящее на поле показалось довольно интересным. Считаю, итоговый результат закономерен. И еще. Не мне учить и обсуждать арбитров. Вот только почему однотипные нарушения трактуются по-разному? Может, кто-то не любит «Гомель», кому-то наша команда не симпатична? В двух последних турах ошибки судей просто бросаются в глаза. Если уж Олег Михайлович Кубарев выбежал на поле, значит, изрядно накипело. Видимо, его достали даже не на сто, а на все двести процентов.

Ренан БРЕССАН (БАТЭ):

— Получилась хорошая игра в исполнении обеих команд. В первом тайме она была равной, а после перерыва, считаю, мы выглядели куда предпочтительнее, создавали моменты, но не забили. Что ж, этот матч — уже история. Нужно сделать правильные выводы и готовиться к выезду в Гродно. Не скажу, что на поединок с «Гомелем» настраивался по-особому. Просто было интересно спустя полтора года вновь выйти на поле стадиона «Центральный», которое на протяжении долгого времени было для меня родным. Рад, что местные болельщики хорошо меня приняли. Сегодня я довольно низко «опускался» за мячом, потому что в последнее время соперники действуют против меня персонально. Понятное дело, приходится тратить больше сил. Но по-иному не получается.

К сожалению, пока не идут удары. Оттого лишь трижды отличился в нынешнем чемпионате. В прошлом сезоне мне удавалось эффективнее работать в завершающей стадии. Рецепт здесь один: нужно больше тренироваться.

Дмитрий РАДЗИВОН


 
Теги: Гомель, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомельчанам в субботу удалось сделать то, что не получалось у команд элитного дивизиона с мая прошлого года, а именно: оставить борисовчан без забитых мячей вплоть...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика