Нойнер vs. Домрачева: продолжение в Ханты-Мансийске. 21.by

Нойнер vs. Домрачева: продолжение в Ханты-Мансийске

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Противостояние лучших биатлонисток нынешнего сезона, Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой, сегодня продолжится в Ханты-Мансийске, где стартует заключительный, девятый по счету, этап Кубка мира. Перед его началом Нойнер и Домрачеву в общем зачете КМ разделяют 32 очка.

В рамках Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдут спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты – самые удачные с точки зрения статистики выступлений биатлонные дисциплины для нашей Даши.

Сегодня, 16 марта, в 15.15 по белорусскому времени на старт спринта выйдут женщины. Дарья Домрачева стартует под номером 4, Анастасия Дуборезова – под номером 19, Людмила Калинчик – 29, Надежда Скардино – 47, а Ирина Кривко – под номером 62.

Основные соперницы побегут вслед за Домрачевой: сразу за Дарьей на дистанцию уйдет француженка Мари Лор Брюне, еще через два номера стартует Светлана Слепцова. Под номером 9 отправится покорять 7,5-километровую дистанцию показавшая свой высокий класс на чемпионате мира Тора Бергер, а под номером 13 – Магдалена Нойнер.

Поэтому, несмотря на то, что в стартовом протоколе женского спринта значатся фамилии 62 спортсменок, логичным будет предположить, что вся борьба развернется среди первых номеров гонки.

Приятно отметить, что Дарья Домрачева перед стартом заключительного этапа Кубка мира по биатлону находилась не только в прекрасной форме, но и в отличном расположении духа.

"Я приехала в Ханты-Мансийск с рабочим настроением. Буду бороться. Хорошему настроению способствует и прекрасная погода. В Европе уже весна, а здесь еще царит зима. Но зато какая – всего минус 4-5 и солнечно. Хорошо, что нет морозов, при которых часто приходится выступать в Хантах", – заявила она в интервью российскому изданию "Весь спорт".

В составе мужской сборной Беларуси в спринте выступают Сергей Новиков (стартовый номер 7), Александр Бабчин (номер 44), Евгений Абраменко (72), Юрий Лядов (76). Начало этой гонки – 13.00.

Портал interfax.by будет вести онлайн-трансляцию этих и других гонок Кубка мира в Ханты-Мансийске в Твиттере на страничке @sport_by.

Женщины. Лидеры общего зачета Кубка мира перед гонками в Ханты-Мансийске

  1. Магдалена Нойнер (Германия) – 1093 очка.
  2. Дарья Домрачева (Беларусь) – 1061.
  3. Тора Бергер (Норвегия) – 953.
  4. Кайса Маккарайнен (Финляндия) – 889.
  5. Ольга Зайцева (Россия) – 857.
  6. Хелена Экхольм (Швеция) – 823.
  7. Андреа Хенкель (Германия) – 708.
  8. Мари Лор Брюне (Франция) – 705.
  9. Мари Дорен Обер (Франция) – 670.
  10. Ольга Вилухина (Россия) – 667.

Мужчины. Лидеры общего зачета Кубка мира перед гонками в Ханты-Мансийске

  1. Мартин Фуркад (Франция) – 970 очков.
  2. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 904.
  3. Андреас Бирнбахер (Германия) – 747.
  4. Симон Фуркад (Франция) – 702.
  5. Карл Йохан Бергман (Швеция) – 590.
  6. Арнд Пфайфер (Германия) – 574.
  7. Тарлей Бо (Норвегия) – 570.
  8. Антон Шипулин (Россия) – 547.
  9. Бенжамин Вегер (Швейцария) – 536.
  10. Андрей Маковеев (Россия) – 531.

Лучший из белорусов, Сергей Новиков, занимает в этом списке 48-е место. На его счету 105 очков.

Ирина Киеня

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Противостояние лучших биатлонисток нынешнего сезона, Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой, сегодня продолжится в Ханты-Мансийске, где стартует заключительный,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика