Андрей Горбунов: «Как на трибунах в холодную погоду находиться, я вообще не представляю — наверное, что-то принимать надо». 21.by

Андрей Горбунов: «Как на трибунах в холодную погоду находиться, я вообще не представляю — наверное, что-то принимать надо»

09.01.2013 14:44 — Новости Спорта |

goals.by

Голкипер БАТЭ Андрей Горбунов поделился впечатлением от прошедшего группового этапа Лиги чемпионов, а также высказал мнение по поводу соперника борисовчан в плей-офф Лиги Европы.

— Лучший ваш матч за год — это с «Баварией», наверное?

— По результату — конечно, да. Тогда вся команда сыграла хорошо. Я его несколько раз пересматривал. Стало неожиданностью, что так много играл на выходах. Но вообще, пожалуй, лучшей стала первая игра, во Франции. И удары там были поопаснее, и позволили сопернику меньше. Понятно, что «Бавария» сильнее «Лилля», но все же французский матч больше понравился.

— Ваша версия: почему после двух стартовых побед случились те четыре поражения в Лиге чемпионов? Соперники по-другому относиться стали?

— И это тоже. Но я не думаю, что в Лиге чемпионов нас и раньше не изучали. Что была какая-то там недооценка. Вот все время у нас принято искать причину: если выиграли, то значит, нас недооценили. Мы ведь почти идеально те игры провели, с позиции силы. Контролировали мяч, хотя, конечно, были моменты, когда та же «Бавария» нас прижимала. И с «Лиллем» все получалось, особенно в первом тайме. «Бавария» ведь за сезон 7-8 мячей пропустила, и три из них — от нас. Да, с французами дома сыграли слабо. В матчах с «Валенсией» было большое давление. Тогда стало вдруг слишком много внимания, везде писать о нас стали. Психологический пресс появился. Наверное, начали слишком много думать о том, что можем куда-то попасть.

На судей пенять не хочется, но и это повлияло. В первом тайме домашнего матча мы переигрывали «Валенсию», но потом поставили смешной пенальти. Да и в гостях в двух голевых эпизодах были судейские ошибки. Ведь равная же игра была, и они стали реально результативными. А таким командам, как «Валенсия», фору давать нельзя. Может, нам и вернулось — в Лилле до этого судья ошибся в нашу пользу, но там мы уже вели, а здесь 0:0 было. Много факторов, в общем, было.

— Уже в феврале Лига Европы. Для вас столь интенсивная подготовка впервой?

— Да, режим другой будет. Всего месяц — и уже игра. Но ничего, наш тренерский штаб имеет опыт, знает все, что нужно. А наша задача — это все выполнять.

— Можете представить, как будете играть в феврале?

— Не могу. Я не люблю холод. Когда играли дома с «Лиллем», я уже замерзал, хотя всего +5 было. Как на трибунах в такую погоду находиться, я вообще не представляю — наверное, что-то принимать надо. В воротах тоже холодно, держать себя в тонусе тяжелее — мышцы остывают. У полевых по-другому все, им вообще не холодно. Вообще, все об этом спрашивают, но ведь я еще не знаю, буду ли играть.

— Жеребьевка ведь была, когда вы еще в отпуске находились?

— Да, но все следили. Я вообще видео включил, было интересно. Тем более мы первыми выпали. Когда понимаешь, что сам в этом участвуешь, воспринимается все по-другому. Раньше, я имею в виду 15-16 лет назад, все это смотрел по телику, думал, что это где-то далеко, а тут ты сам участвуешь…

— Круто, в общем?

— Да уж. 1/16 финала Лиги Европы… Мы прошли уже очень большую дистанцию, начали-то летом. Я считаю, это большое достижение, кто бы что ни говорил.

— И как вам «Фенербахче»?

— По игрокам неплохая команда. У них, правда, пока какая-то перестройка. Пока непонятно. Вообще, как только соперника узнаю, начинаю за ним следить. Не знаю, какое у нас состояние будет. Все-таки пик у нас был осенью, а сейчас тяжелее, понятно. Но, с другой стороны, мы соскучились по футболу, да и мотивация будет запредельная. У них, думаю, тоже: в чемпионате выступают не очень, тренер писал заявление, но остался, так что если вдруг нам проиграют, его могут убрать. Кажется, у них все ставки на Лигу Европы. Я так понял, когда они «Спартаку» в квалификации Лиги чемпионов проиграли, уже катастрофа была. «Фенербахче» — клуб классный, много игроков, которые на чемпионатах мира и Европы играли: Куйт, Мейрелеш, турки, которые в сборной играли. Словом, мы их будем уважать, но не бояться, — приводит слова Горбунова официальный сайт БАТЭ со ссылкой на «Все о футболе».

Голкипер БАТЭ Андрей Горбунов поделился впечатлением от прошедшего группового этапа Лиги чемпионов, а также высказал мнение по поводу соперника борисовчан в...

Архив (Новости Спорта)