Принцип датский. 21.by

Принцип датский

07.02.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Датский Войенс готов к хоккейным сражениям. Уже сегодня (в 18.00) матчем со словенцами борьбу за право попасть в Сочи начнет наша сборная. Кроме этих двух команд, в турнире принимают участие сборные Украины и Дании. Нам показалось интересным взглянуть на состязания через призму того, как сказался на составах команд приснопамятный локаут в Национальной хоккейной лиге.

 

Беларусь


Если оставить за скобками историю с поучительным выдворением из сборной Андрея Костицына и недоезд из Американской хоккейной лиги Дмитрия Коробова, то наш состав можно назвать практически оптимальным. Переборов температуру, отправился–таки в Войенс один из столпов команды Алексей Калюжный. В строю динамовский десант (в воскресенье прихватило живот у Дмитрия Мелешко, однако поездку в Данию для него это не отменило). Рвутся в бой Виталий Коваль, Николай Стасенко, Константин Кольцов, Сергей Демагин, Алексей Угаров... Если бы за океаном не закончился локаут, наверняка откликнулись бы на зов главкома белорусской сборной Андрея Скабелки и Михаил Грабовский с Сергеем Костицыным. Но нынешняя конъюнктура такова, что их подмога абсолютно исключена. Чемпионат НХЛ, пусть и в серьезно пощипанном формате, все–таки начался. А это автоматически установило шлагбаум перед нашими энхаэловцами на пути в Данию. Михаил нынче чем может помогает «Торонто» (в 10 матчах регулярного чемпионата НХЛ на его счету 5 очков — 3 гола плюс 2 результативные передачи). А Сергей — делает то же в «Нэшвилле» (9 встреч — 1+2).


Словения


Сборная Словении, матчем с которой мы открываем отборочную кампанию, тоже недосчиталась двоих нападающих, выступающих в НХЛ: Яна Мурсака из «Детройта» и Анже Копитара из «Лос–Анджелеса». Особенно чувствительна, конечно, потеря обладателя Кубка Стэнли. Пожалуй, лучший на сегодня словенский хоккеист Анже Копитар, приходящийся наставнику сборной Матяжу Копитару сыном, во время разбирательств между профсоюзом игроков и руководством НХЛ выступал в Швеции за клуб с не вполне благозвучным для нас названием «Мура» (интересно, что там он играл бок о бок со своим младшим братом Гашпером). Однако в январе, конечно же, отправился в город грез. «Лос–Анджелес» от этого только выиграл (по системе «гол плюс пас» в минувшем регулярном чемпионате НХЛ Копитар насобирал 76 очков в 82 играх и 20 — в 20 матчах плей–офф, да и в этом сезоне с результативностью у Анже все в ажуре: 7 встреч — 3+2). Однако для сборной потеря своего главного вожака, конечно, удар под дых.


Дания


Впрочем, больше всех от завершения локаута все же пострадали датчане. Вне зоны доступа для сборной оказались нападающие Франс Нильсен из «Нью–Йорк Айлендерс» (в этом чемпионате НХЛ в 9 матчах на его счету 8 очков — 0+8), Миккель Бедкер из «Финикса» (10 игр — 2+5), Янник Хансен из «Ванкувера» (9 — 1+4), Ларс Эллер из «Монреаля» (6 — 1+2), Петер Регин из «Оттавы» (10 — 0+2), защитник Филип Ларсен из «Далласа» (6 — 1+0). Только успевай загибать пальцы. А ведь в боях за олимпийскую мечту все эти ребята пришлись бы сборной, возглавляемой Пером Бекманом, — очень кстати.


Украина


Как и форварды Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский — для команды Украины. Они, напомним, пережидали локаут в Донецке, однако когда НХЛ протрубила общий сбор, хоккеисты, понятное дело, уехали по своим основным рабочим местам: Федотенко — в «Филадельфию» (10 матчей — 1+2), а Поникаровский — в «Виннипег» (9 — 1+0). Не добавляет оптимизма украинским болельщикам и то, что некоторые другие достаточно известные исполнители (Константин Касянчук, Сергей Варламов и Виталий Доника) в Войенсе своей сборной тоже по разным причинам помочь не смогут.


Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Датский Войенс готов к хоккейным сражениям...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика