Для улучшения результатов лучников нужно больше тренировок и стартов - старший тренер сборной Беларуси. 21.by

Для улучшения результатов лучников нужно больше тренировок и стартов - старший тренер сборной Беларуси

07.10.2013 21:57 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Для улучшения результатов лучников нужно больше тренировок и стартов - старший тренер сборной Беларуси
7 октября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Накануне чемпионата мира-2013 в турецкой Анталье белорусские лучники не испытывали проблем с участием в международных стартах из-за сокращения некоторых сборов в Беларуси и за ее пределами. Концентрация спортсменов именно на удачном выступлении на соревнованиях, возможно, позволила завоевать медаль на мировом форуме, однако для большего прогресса в результатах отечественных стрелков на мировом уровне количество тренировочных сборов и соревнований необходимо значительно увеличить. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал сегодня старший тренер сборной страны по стрельбе из лука Сергей Пупкевич в Национальном аэропорту Минск по возвращении белорусской делегации из Антальи.

"Завоевание серебра чемпионата мира женской командой заслуживает оценки "хорошо" за весь турнир для всей сборной. То, что в личных соревнованиях как мужчинам, так и женщинам не довелось продвинуться высоко, - это не совсем приятный момент, над этим предстоит поработать. В то же время рост мастерства нынешней команды виден. Об этом говорят национальные рекорды Елены Толкач в личном турнире и женской сборной в командном", - сказал Сергей Пупкевич.

По мнению старшего тренера, конкуренция в стрельбе из лука на международной арене очень высока. Сильны представители Азии. "Внутри страны между стрелками тоже конкуренция есть, однако, не такая, как на европейском или международном уровнях. Чтобы более успешно бороться на мировых турнирах, нужно повысить качество внутренних соревнований, массовость занятий стрельбой из лука, - сказал специалист. - Не помешала бы и специализированная база для стрельбы из лука в Минске. Дома на тренировках у всех спортсменов национальной команды результаты хорошие. Чтобы их постоянно демонстрировать на мировой арене, нужно принимать участие в еще большем количестве стартов".

В предстоящий зимний сезон будет проходить чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытом помещении на дистанции 18 м. Хотя этот турнир не является привлекательным для лидеров мирового рейтинга, так как в нем нет олимпийских дисциплин, Сергей Пупкевич надеется, что сборная Беларуси подойдет и к этому старту в хорошей форме.

Сергей Пупкевич в беседе также коснулся перспектив белорусских спортсменов в стрельбе из компактного (блочного) лука, соревнования в стрельбе из которого также пока не входят в олимпийскую программу. Он отметил, что на данный момент группа стран мира начинает активно развивать эту разновидность стрельбы из лука. Ей уже удалось приобрести довольно значительную популярность в США и Европе, а также в соседних с Беларусью странах - России и Украине. Олег Лаврентьев, выступавший на чемпионате мира-2013 в Турции, является родоначальником этого вида в Беларуси. "Олегу потребуется еще некоторое время, чтобы подобраться поближе к первой десятке мирового рейтинга, хотя и сейчас в мире он уже далеко не на последних ролях, а ближе к середине мирового рейтинга", - отметил в заключение старший тренер.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"То, что в личных соревнованиях как мужчинам, так и женщинам не довелось продвинуться высоко, - это не совсем приятный момент, над этим предстоит поработать. В то же...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • пиджаки велюровые женские в butik.ru
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика