Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой. 21.by

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

12.02.2014 21:22 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой
12 февраля, Сочи /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Ведущей белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой сегодня была вручена золотая медаль сочинской Олимпиады-2014 за победу в гонке преследования на 10 км, которая состоялась накануне. По окончании церемонии награждения в Олимпийском парке столицы Игр чемпионка призналась, что уже осознала свой успех, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, уже осознала, что стала олимпийской чемпионкой, что покорила эту вершину. Сегодня, взойдя на пьедестал и получив медаль, как раз и наступил этот момент. Невозможно описать чувства, когда произносят не трех разных языках фразу, что ты победила на Олимпиаде, и твое имя. Наконец, когда ты видишь свой флаг на фоне олимпийского огня - это что-то очень удивительное и потрясающее", - сказала Дарья Домрачева.

Олимпийскую чемпионку попросили приоткрыть секрет, что сказала ей после триумфа мама, которой Дарья посвятила победу. "Она просто безмерно счастлива и принимает поздравления от многих людей. Мама с детства помогала мне во всем, поэтому я считаю, что огромная доля моей олимпийской победы принадлежит ей", - ответила биатлонистка.

В ходе церемонии награждения Дарья Домрачева не успела рассмотреть свою золотую медаль. "В Интернете раньше я отыскала ее внешний вид и разместила это изображение на рабочем столе своего компьютера. Сама медаль довольно тяжелая. Но главное, что она мне будет очень дорога", - подчеркнула спортсменка.

Олимпийская чемпионка также рассказала, что после финиша гонки преследования прошел целый день, за который было много эмоций. Самая большая радость, по ее словам, чувствовалась в момент пересечения финишной черты.

Дарья Домрачева также отметила, что уже завтра возобновит тренировки на Играх. В связи со значительным потеплением снег на биатлонной трассе в комплексе "Лаура" стала намного мягче. Белорусская биатлонистка надеется, что организаторы Олимпиады сделают все, чтобы обеспечить спортсменам условия для хороших гонок.

Чтобы хорошо подготовиться к тренировкам и последующим соревнованиям, Дарья Домрачева после общения с журналистами отправилась к месту своего проживания на Олимпиаде. "Я просто хочу хорошо отдохнуть и выспаться", - сказала она.

Дарья Домрачева 11 февраля победила в гонке преследования на 10 км на Олимпиаде в Сочи. В ее активе это уже вторая медаль главных стартов четырехлетия. В канадском Ванкувере-2010 она стала бронзовым призером Игр в индивидуальной гонке на 15 км.-0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by