Преступление и наказание. Суарес дисквалифицирован на девять матчей. 21.by

Преступление и наказание. Суарес дисквалифицирован на девять матчей

26.06.2014 17:58 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Преступление и наказание. Суарес дисквалифицирован на девять матчей
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболист сборной Уругвая Луис Суарес, который принес своей команде выход в плей-офф благодаря умению кусаться, дисквалифицирован ФИФА на девять матчей и отстранен на четыре месяца от деятельности, связанной с футболом. Так что, как и в классическом произведении Достоевского, за преступление он получил неизбежное наказание.

Отсчет матчей пойдет с игры сборной Уругвая против Колумбии на чемпионате мира.

Суаресу придется пострадать и в финансовом плане - его оштрафовали на 100 тыс. швейцарских франков.

Во время игры ЧМ по футболу в Бразилии между Уругваем и Италией Суарес укусил в плечо футболиста итальянской команды Джорджо Кьеллини. В итоге встреча закончилась в пользу Уругвая - со счетом 1:0. Произошло историческое событие на 78-й минуте футбольной встречи.

Итальянец после матча продемонстрировал отпечатки зубов на плече, как доказательство, что «вампирская» выходка уругвайца действительно имела место. Также отпечатки укуса на теле футболиста запечатлели многочисленные спортивные фотографы - эти снимки стали хитом среди интернет-пользователей. Болельщики создали множество фотожаб, где изображают Суареса в виде собаки, а также с клыками, как у вампиров. Некоторые проводят аналогию со сказкой "Красная шапочка" и пишут: "Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?".

Сам Луис Суарес призывал не раздувать из истории скандал и акцентировал внимание на том, что это была просто "борьба за мяч".

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении футболиста, который оказывается тоже бывает "кусачим". Согласно регламенту ФИФА, футболисту могла грозить дисквалификация на 24 матча и отстранение на два года при наихудшем раскладе.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отсчет матчей пойдет с игры сборной Уругвая против Колумбии на чемпионате мира. Суаресу придется пострадать и в финансовом плане - его оштрафовали на 100 тыс....
 
 
 


Архив (Новости Спорта)