Покович объяснил поражение хоккеистов минского "Динамо" в последнем матче плей-офф КХЛ нехваткой сил. 21.by

Покович объяснил поражение хоккеистов минского "Динамо" в последнем матче плей-офф КХЛ нехваткой сил

06.03.2015 08:24 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Покович объяснил поражение хоккеистов минского "Динамо" в последнем матче плей-офф КХЛ нехваткой сил
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Любомир Покович, комментируя поражение с крупным счетом (1:7) своих подопечных от финского "Йокерита" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф Западной конференции КХЛ и прекращение борьбы за Кубок Гагарина, отметил, что игроки старались добиться нужного для себя результата, однако их силы оказались небезграничны. Слова наставника приводит официальный сайт динамовской дружины, сообщает БЕЛТА.

"Поздравляю "Йокерит" с победой. Мы ожидали сильное давление в начале матча, но все-таки хозяевам удалось забросить несколько шайб. Это и предопределило исходи встречи. Мы могли еще что-нибудь сделать: Райан Веске выходил один на один с вратарем, но не сумел забросить. Надо отметить, что у "Йокерита" было больше сил. Наши игроки старались, но их сил не хватало", - в частности сказал Любомир Покович после пятого матча первого раунда, который стал последним в плей-офф нынешнего сезона для его дружины.

Коллега Поковича из стана противников Эркка Вестерлунд поблагодарил "Динамо" за увлекательную четвертьфинальную серию конференции, подчеркнув, что "зубры" - хорошая команда с отличным подбором игроков. "Мы хорошо начали последний матч серии, и это был самый важный момент игры. Проход в плей-офф дальше - большой шаг для нас", - поделился мнением главком финской команды, которая в своем дебютном сезоне в КХЛ сумела успешно выступить на первом этапе, став 4-й в Западной конференции, а сейчас продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

Четвертьфинальную серию плей-офф Западной конференции (до четырех побед) минское "Динамо" проиграло "Йокериту" с общим счетом 1:4. "Зубры" были сильнее "джокеров" (3:2, в овертайме) при первом свидании на их льду. Второй гостевой матч минчане проиграли (1:4), а затем и два домашних (0:5 и 1:2). В пятой встрече соперников, ставшей последней, белорусская дружина в Хельсинки была разгромлена (1:7).

По итогам регулярного чемпионата КХЛ 2014/15 минское "Динамо" заняло 5-е место в Западной конференции и вышло в плей-офф Кубка Гагарина в третий раз в истории. За шесть предыдущих сезонов динамовцы дважды пробивались в кубковую стадию и также выбывали из дальнейшей борьбы после первого раунда. В сезоне 2010/11 "зубры" проиграли ярославскому "Локомотиву" - 3:4 (в серии). В сезоне 2011/12 минчане сражались с московскими одноклубниками и не смогли выиграть у тех ни разу - 0:4 (в серии).

На данный момент известны три из четырех участников второго раунда плей-офф на Западе. Как сообщалось, победитель регулярного чемпионата московский ЦСКА взял верх в серии (4:0) над дебютантом нынешнего сезона КХЛ - ХК "Сочи". "Йокерит" одолел минское "Динамо" - 4:1. С таким же общим счетом в пользу санкт-петербургского СКА (2-е место Запада в регулярном чемпионате) завершилось противостояние этой команды с нижегородским "Торпедо" (7). Московское "Динамо" (3) ведет в серии с ярославским "Локомотивом" (6) - 3:2. На востоке в двух парах четвертьфинального этапа конференции равновесие 2:2. Так играют новосибирская "Сибирь" (2) с челябинским "Трактором" (7) и омский "Авангард" (4) с астанинским "Барысом" (5). Еще в двух парах счет 3:1. Казанский "Ак Барс" (1) выигрывает у екатеринбургского "Автомобилиста" (8), а магнитогорский "Металлург" (3) опережает уфимский "Салават Юлаев" (6).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Поздравляю "Йокерит" с победой. Мы ожидали сильное давление в начале матча, но все-таки хозяевам удалось забросить несколько шайб. Это и предопределило исходи...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика