Дмитрий Рекиш: «Нарушения режима? Это у каждого есть. Но почему-то на других глаза закрывают. Думаете, я один такой?». 21.by

Дмитрий Рекиш: «Нарушения режима? Это у каждого есть. Но почему-то на других глаза закрывают. Думаете, я один такой?»

24.12.2017 13:30 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусский полузащитник Дмитрий Рекиш, проведший минувший сезон в «Торпедо-БелАЗ», рассказал о нарушениях режима белорусскими футболистами. 

— Почему лучший ассистент минувшего чемпионата остаётся практически без предложений от белорусских клубов? Сказывается ли репутация прошлых лет, когда много говорили о том, что вы ходите по клубам и нарушаете режим?

— Возможно. Многие люди не верят в меня. Я уже в некоторых интервью рассказывал о том, что всегда буду благодарен Игорю Криушенко. Он в меня поверил, смог вернуть в белорусский чемпионат. Как сейчас сложится ситуация, я не знаю. Может, продолжу играть здесь. А может, и нет. Так или иначе Игорь Николаевич мне доверился, рискуя, возможно, в том числе и своей репутацией. Жаль, что он ушёл из «Торпедо»-БелАЗ. Хотя, я считаю, веских причин для этого не было. Сейчас же в меня не верят. Я не понимаю, почему люди помнят только плохое. Всегда. Но, если задуматься, а что было плохого?

— Вы признавались, что нарушали режим…

— Это у каждого есть. Но почему-то на других глаза закрывают. Думаете, я один такой? Сходил после игры на дискотеку, кто-то увидел, рассказал всем, и на меня повесили этот ярлык. И я теперь с ним хожу. Могу назвать многих игроков, которые делают точно так же, но не буду. Это некрасиво. Но мы все не святые, и это нормальное явление. И я не отрицаю, что было время, когда я делал свою работу и шёл отдыхать. Могу позволить себе это и сейчас, сходить куда-то, провести время с друзьями. Могу даже всю ночь отдыхать, если нет тренировки на следующий день. Хотя, не спорю, случалось и такое, что гулял, зная, что завтра есть занятие. Но жить с этим я не хочу. Может быть, поэтому наш футбол стоит на месте? Потому что мы живём прошлым и не хотим думать о будущем? То, что когда-то было, всё равно ни на что не повлияло. Меня, можно сказать, выгнали из «Динамо», после этого мы поехали на молодёжный чемпионат Европы и заняли там третье место. Я даже не помню, сколько мы праздновали победу над итальянцами в стыковых матчах за выход, но это же никак не сказалось на моём будущем. Во всём мире есть люди, которые любят отдыхать. Про них тоже пишут, но они же выходят и хорошо играют. У нас другое отношение к этому. Все думают, что с работы надо сразу идти домой и ложиться спать. Но почему я должен прожигать своё время и здоровье, не получая никакого удовольствия от жизни? В одном из фильмов было сказано: зачем нужны победы, медали и кубки, если ты не умеешь праздновать их? Конечно, в спорте всегда надо быть профессионалом. И я сейчас к этому стремлюсь. Уже и возраст, тем более. 29 лет. Не такой уж и молодой. Поэтому могу дать совет подрастающему поколению: надо расти быстрее и начинать думать не как молодые футболисты, а уже как взрослые. Тогда, возможно, из них что-то получится. Мне это сделать не удалось. Я поступал так, как хотел. Но чего сейчас об этом вспоминать? Если бы я жил прошлым, уже давно завершил бы карьеру, — сказал Рекиш. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский полузащитник Дмитрий Рекиш, проведший минувший сезон в «Торпедо-БелАЗ», рассказал о нарушениях режима белорусскими футболистами.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)