До конца июня поплавать можно в бассейне. 21.by

До конца июня поплавать можно в бассейне

20.06.2019 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Бассейн Глуска закроет свои двери на профилактику в июле-августе. Поплавать и позаниматься в тренажерных залах глусчане и гости райцентра могут до конца июня с 18:00 до 21 часа (вход до 20:00), по воскресеньям посетителей ждут в бассейне с 12:00 до 8 вечера, в субботу — выходной.

Неудивительно, что летом, в сезон каникул-отпусков, интерес к плаванию в бассейне снижается и посетителей становится намного меньше, рассказал заместитель директора гимназии Константин Степченко. В июне средняя посещаемость бассейна составляет примерно 20—25 человек в день, в основном это взрослые, иногда поплавать приезжают дети, отдыхающие в оздоровительном лагере «Городок». За прошлый месяц в бассейне было 700 человекопосещений среди взрослых и почти 1300 среди детей. Средняя посещаемость —14 человек в час. В целом с сентября по май насчитывается 9500 человекопосещений среди взрослых и 15 680 среди детей. Самым массовым месяцем у взрослого населения оказался март (около 1350 посещений), у детей — октябрь (2500). За восемь месяцев бассейн заработал 10 тысяч рублей внебюджетных средств.

Кстати, с 1 апреля у любителей водных процедур не требуют медицинскую справку (кроме детей, которые занимаются в секциях, кружках и во время учебных и тренировочных занятий). Это правило отменяют санитарные нормы, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 22 сентября 2009 года. Отмена медсправок не должна пугать любителей плавания, отмечает Константин Степченко. Вода в бассейне обеззараживается путем хлорирования. Каждые два часа сотрудник бассейна проверяет воду на остаточное содержание веществ, которые использовались для дезинфекции. Ежемесячно воду из бассейна лабораторно исследуют специалисты районной санслужбы. Регулярно проходят дезинфекцию и все поверхности помещений, предметы обстановки и оборудование. При этом самим любителям здорового образа жизни немаловажным будет не забывать, что соблюдение элементарных правил гигиены и поведения в бассейне никто не отменял.

А. АВТУХОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бассейн Глуска закроет свои двери на профилактику в июле-августе. Поплавать и позаниматься в тренажерных залах глусчане и гости райцентра могут до конца июня с...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)