БЕЛТА: 70% бюджета Европейских игр направлено на развитие инфраструктуры Беларуси. 21.by

БЕЛТА: 70% бюджета Европейских игр направлено на развитие инфраструктуры Беларуси

27.06.2019 06:12 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

На развитие инфраструктуры Беларуси направлено 70% бюджета Европейских игр, сообщает БЕЛТА со ссылкой на комментарий Министерства финансов.

«Инвестиционный компонент – наиболее значимый в структуре расходов. Под эгидой Европейских игр дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры Беларуси к настоящему времени составили 380 млн рублей (186 млн долларов) (70% в общем объеме финансирования). Приобретено современное спортивное, медицинское и телевизионное оборудование для других объектов бюджетной сферы, а также транспортные средства, которые по окончании мероприятия будут переданы в распоряжение организаций бюджетного сектора, значительно укрепив их материально-техническую базу», – сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что Беларусь потратила на Европейские игры 540 миллионов рублей (265 млн долларов), в том числе из бюджета – 266 миллионов рублей (130 млн долларов).

Напомним, вскоре после того как осенью 2016 года Беларусь получила право провести Европейские игры, Александр Лукашенко заявил, что надо будет затратить на подготовку и проведение соревнований «где-то под 50 млн долларов».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На развитие инфраструктуры Беларуси направлено 70% бюджета Европейских игр, сообщает БЕЛТА со ссылкой на комментарий Министерства финансов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика