Активист-колясочник Александр Авдевич из Лиды готовится к первой в мире кругосветке на хенд-байке. 21.by

Активист-колясочник Александр Авдевич из Лиды готовится к первой в мире кругосветке на хенд-байке

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ивьевский край

Вокруг мира за полтора года намерен объехать Александр Авдевич на своем хенд-байке — велосипеде, предназначенном для тех, кто не может крутить педали ногами, сообщает sb.by. Старт его кругосветки, получившей название World inclusive trip, намечен на 25 марта.

Активист-колясочник Александр Авдевич из Лиды готовится к первой в мире кругосветке на хенд-байке

Решиться на этот грандиозный проект Александру помогли опыт предыдущих путешествий на хенд-байке, на котором он ранее преодолел четыре тысячи километров по Европе, желание узнать, как живут люди с инвалидностью в других странах, и показать, что инвалидность не означает отсутствие возможностей:
— Когда я сел в инвалидную коляску, в поле моего зрения не было никого, кто смог бы быть примером. Это был ужас, казалось, что дальше ничего не будет. Поэтому в данном случае я хочу выступить в качестве super hero, ролевой модели, подтолкнуть других в активной жизни.
Первыми странами, которые посетит Александр, станут Украина, Молдова, Турция, Болгария, Италия, Сербия. Маршрут, по признанию Александра, вариативен и зависит людей, с которыми он повстречается в пути, и проектов, в которые он будет вовлечен. Далее в планах Марокко, Доминикана, Куба, Мексика.
Следить за путешествием можно будет в соцсетях — Александр планирует вести репортажи «с колес» и рассказывать в своих аккаунтах о жизни людей с инвалидностью из разных стран, что будет помогать продвижению идей инклюзии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вокруг мира за полтора года намерен объехать Александр Авдевич на своем хенд-байке — велосипеде, предназначенном для тех, кто не может крутить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика