Ходасевич о конфликте БАТЭ и Дулуба: «У меня есть предположение, что Анатолий Капский бы этого не допустил». 21.by


Ходасевич о конфликте БАТЭ и Дулуба: «У меня есть предположение, что Анатолий Капский бы этого не допустил»

04.05.2020 22:20 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о конфликте БАТЭ и Олега Дулуба.

«Меня один момент там беспокоит. Я его не могу понять. По всем особенностям, по которым создавалось вот это интервью Одинцова, и потом как Андрей Капский сказал, и Драгун говорит, и как БАТЭ в этом участвует – я не могу понять: зачем? Зачем, БАТЭ – большая структура. Так подставляет свой имидж два года спустя, прессуя экс-наставника. У меня есть предположение, что Анатолий Анатольевич Капский, если бы он был бы живой, то он бы этого не допустил. Не понимаю, в чем здесь прикол.

Работал тренер. Возможно, что-то там не складывалось. Возможно, не тот тренер, да. Ну миллион у нас же таких историй, такого внутряка. Кто-что делал, куда переезжал, какие скамейки менял, какие-то личные взаимоотношения. Ну, любую команду возьми – там куча этого непонятного. Потому что приходит тренер, который строит свои порядки. И никто же потом не выливает все это, не выносит всю эту грязь.

Давайте порассуждаем, как это бьет по Дулубу. Ну, как это бьет по Дулубу? Ну, пришел человек, который дал рекорд БАТЭ по количеству матчей на старте. Да, проиграл финал Суперкубка и Кубка. Но в чемпионате все было в порядке. Да, строил свои порядки. Так это каждый тренер делает. Он попал, конечно, в семейную систему БАТЭ, где все эти порядки нового тренерского штаба не очень людям нравились. И это нормально, и это закончилось. И сейчас уже продолжается на протяжении двух лет. И продолжается это в чем, в том что клуб самостоятельно хочет себя же покопать, свои устои.

Когда БАТЭ играл в ЛЧ, что происходит в БАТЭ – мы же совсем не знали. Мы не знали, какой Тамара тренажерный зал, какая там Дудинка. Где там находится тренерская комната. Мы не знали, кто этот физиотерапевт, мы не знали деталей внутренней работы клуба – и все было хорошо. Клуб был топ. А теперь мы узнаем, что физиотерапевт качает права. И качает права перед главным тренером . Футболисты о чем-то говорят. Риос там, говорят, начинает в тактике разбираться, то есть все это внутри полезло. Получается, в клубе все все знают как руководить. Но ведь каждый должен заниматься своим делом – и тогда клуб профессионален. Когда у тебя свой участок работы, то ты его исполняешь максимально эффективно и не смотришь, что у тебя здесь или там. Это ведь в любом предприятии.

Зачем БАТЭ это все нужно в разгар сезона? Просто уверен, что Дулубу эти набросы вообще никак. Это клубу важно: закрыть эту тему и пойти дальше. клуб подставляет свой имидж и вскрывает свою организацию. Когда игроки в этом принимают участие... Потому что сегодня... Сенаторы, мы помним, возмущались. Сегодня это хорошо, но завтра же ваша карьера закончится. И вы же сейчас на свою визитку работаете. И что вы будете делать после этого? Кто-то же куда-нибудь пойдет. А эта же все в два клика находится. Мне это непонятно», – сказал Ходасевич в эфире YouTube-канала «Hodasevich-LIVE».

Такого еще не было! Маржа 0% и лучшие коэффициенты на чемпионат Беларуси

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о конфликте БАТЭ и Олега Дулуба.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)