Традиционная японская кухня как способ борьбы с безработицей.
01.10.2009 11:21
—
Новости Мира
|
В японской префектуре Кагава популярностью стали пользоваться курсы по приготовлению лапши. Эти навыки помогут найти работу в ресторанном бизнесе всегда.
Рассказывает Александр Городко: Так выглядит пиала с национальной японской лапшой "Сануки удон". Она употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо в жидком соусе с приправами. На нее и другие виды лапши из пшеничной муки спрос у жителей страны Восходящего солнца повышенный. А значит, найти работу в ресторанном бизнесе можно будет всегда. Главное - знать особенности приготовления лапши удон. Именно для этого в городе Маругами были организованы специальные курсы. (Хисао Ишикава, представитель института передовых технологий: "Главное, почему люди приходят сюда, - это отсутствие предложений на рынке труда. У нас много людей, желающих обучаться".) Учащиеся такого кулинарного тренинга изучают как теоретические, так и практические тонкости и хитрости приготовления лапши. Ведь от этого зависит их будущий возможный бизнес. Выпускники курсов сами решат, где и кем в дальнейшем работать. А пока им и другим японцам остается получать удовольствие от любимого национального блюда. При этом желательно громко издавать хлюпающие звуки, подтверждая тем самым - лапша действительно вкусная. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В японской префектуре Кагава популярностью стали пользоваться курсы по приготовлению лапши. Эти навыки помогут найти работу в ресторанном бизнесе всегда. Рассказывает Александр Городко: Так выглядит пиала с национальной японской лапшой "Сануки удон". Она употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо в жидком соусе с приправами. На нее и другие виды лапши из пшеничной муки спрос у жителей страны Восходящего солнца повышенный. А значит, найти работу в ресторанном бизнесе можно будет всегда. Главное - знать особенности приготовления лапши удон. Именно для этого в городе Маругами были организованы специальные курсы. (Хисао Ишикава, представитель института передовых технологий: "Главное, почему люди приходят сюда, - это отсутствие предложений на рынке труда. У нас много людей, желающих обучаться".) Учащиеся такого кулинарного тренинга изучают как теоретические, так и практические тонкости и хитрости приготовления лапши. Ведь от этого зависит их будущий возможный бизнес. Выпускники курсов сами решат, где и кем в дальнейшем работать. А пока им и другим японцам остается получать удовольствие от любимого национального блюда. При этом желательно громко издавать хлюпающие звуки, подтверждая тем самым - лапша действительно вкусная.
|
|