Испанские медики нашли новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями.
13.11.2009 13:19
—
Новости Мира
|
Особое красное вино с антиоксидантами способно разрушать раковые клетки и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии.
Рассказывает Егор Морозов: О пользе потребления красного вина в умеренных количествах известно давно. Все дело в содержащихся в винограде антиоксидантах. Больше всего их в кожице и виноградных косточках. В отличие от белого вина при изготовлении красного используется не только сок и мякоть, но и кожица. Используя новейшие технологии, ученые смогли увеличить содержание антиоксиданта в несколько раз. (Мариано Фернандес, генеральный директор научно-исследовательского центра: "Мы использовали на виноградниках не только солнечный, но и искусственный свет, а также микроорганизмы. Существует несколько способов воздействия на растение".) (Анна Отейро, директор научно-исследовательского центра: "Мы получили 25 граммов ресвератрола с литра вина, что в десять раз больше обычного уровня".) Будучи антиоксидантом, ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания, мешать развитию уже имеющихся, а также в некоторых случаях полностью их разрушать. Кроме того, он препятствуют процессу окисления холестерина и его отложению на стенках сосудов. (Мариано Фернандес, генеральный директор научно-исследовательского центра: "Это очень мощный антиоксидант, он также помогает в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов опухолей".) Однако многие любители вина обеспокоены, не изменится ли вкус их любимого напитка. Эксперты успокаивают, качество вина останется на самом высоком уровне. (Мария Мартинес, специалист по вину и процессам виноделия: "Надо отметить, что вино с высоким содержанием ресвератрола на вкус не отличается от обычного".) Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Особое красное вино с антиоксидантами способно разрушать раковые клетки и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии. Рассказывает Егор Морозов: О пользе потребления красного вина в умеренных количествах известно давно. Все дело в содержащихся в винограде антиоксидантах. Больше всего их в кожице и виноградных косточках. В отличие от белого вина при изготовлении красного используется не только сок и мякоть, но и кожица. Используя новейшие технологии, ученые смогли увеличить содержание антиоксиданта в несколько раз. (Мариано Фернандес, генеральный директор научно-исследовательского центра: "Мы использовали на виноградниках не только солнечный, но и искусственный свет, а также микроорганизмы. Существует несколько способов воздействия на растение".) (Анна Отейро, директор научно-исследовательского центра: "Мы получили 25 граммов ресвератрола с литра вина, что в десять раз больше обычного уровня".) Будучи антиоксидантом, ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания, мешать развитию уже имеющихся, а также в некоторых случаях полностью их разрушать. Кроме того, он препятствуют процессу окисления холестерина и его отложению на стенках сосудов. (Мариано Фернандес, генеральный директор научно-исследовательского центра: "Это очень мощный антиоксидант, он также помогает в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов опухолей".) Однако многие любители вина обеспокоены, не изменится ли вкус их любимого напитка. Эксперты успокаивают, качество вина останется на самом высоком уровне. (Мария Мартинес, специалист по вину и процессам виноделия: "Надо отметить, что вино с высоким содержанием ресвератрола на вкус не отличается от обычного".)
|
|