Европа: потепление или похолодание. Синоптики предрекают самую холодную зиму тысячелетия. 21.by

Европа: потепление или похолодание. Синоптики предрекают самую холодную зиму тысячелетия

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная газета

Европа: потепление или похолодание. 
Синоптики предрекают самую холодную зиму тысячелетия

Течение Гольфстрим стремительно остывает и может исчезнуть, став причиной нового ледникового периода в Европе, считают польские климатологи.

Всего за несколько лет скорость Гольфстрима снизилась вдвое — похолодание ощутимо в Скандинавии, а на польских и чешских горах уже выпал снег. Климатолог Михаил Ковалевский из Института метеорологии и водного хозяйства Польши считает, что если тенденция сохранится, климатические зоны сместятся, а макушку Европы увенчает ледник. Сотрудники итальянского Национального института ядерной физики, изучающие течение, полагают, что на его состояние сильно повлияла авария на нефтяной скважине в Мексиканском заливе — за четыре месяца в океан попало 760 тысяч тонн нефти. Впрочем, ученые не единодушны: NASA проанализировало спутниковые снимки и говорит о потеплении — океанолог Джошуа Уиллис предъявляет доказательства того, что за последние 18 лет Гольфстрим становился мощнее и теплее. Но все же лучше одеваться теплее: в недавней истории Европы были суровые зимы: в 2002 году в Германии замерз канал Майн—Дунай — в лед толщиной 70 сантиметров вмерзло два десятка судов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Течение Гольфстрим стремительно остывает и может исчезнуть, став причиной нового ледникового периода в Европе, считают польские климатологи.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика