S&P не ждет рецессии в еврозоне в ближайшие 1,5 года
30.08.2011 14:40
—
Новости Мира
|
S&P не ждет рецессии в еврозоне в ближайшие 1,5 года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) не ждет возникновения новой рецессии в зоне обращения единой европейской валюты в обозримой перспективе. В то же самое время S&P не обольщается насчет положения дел в еврозоне и снизило прогноз по экономическому росту.
"Мы продолжаем считать, что полноценного нового витка рецессии в еврозоне удастся избежать, поскольку видим несколько источников поддержки экономического роста в последующие 18 месяцев", - указал главный экономист S&P по Европе Жан-Мишель Си в отчете по экономике еврозоны, опубликованном сегодня. Среди источников роста - спрос на европейские товары со стороны развивающихся рынков, а также восстановление объемов капиталовложений в корпоративном секторе еврозоны. Однако агентство отмечает, что темпы экономического роста в еврозоне будут зависеть от уровня внутреннего потребительского спроса, на который оказывают влияние высокая безработица и недавнее падение фондовых рынков. "Мы считаем, что понижательные риски значительны. В особенности нужно внимательно отслеживать тенденции в сфере потребительского спроса на ближайшие кварталы", - отмечается в докладе. Учитывая возможность повторной рецессии и сохраняющиеся проблемы с суверенными долгами в Южной Европе, S&P прогнозирует, что Европейский центральный банк возьмет паузу в повышении процентных ставок до весны 2012 г. Рейтинговое агентство сократило свой прогноз по экономическому росту зоны евро до 1,7% в 2011 г. и до 1,5% в 2012 г. - по сравнению с 1,9% и 1,8% роста, прогнозировавшимися в июле с.г. Во II квартале 2011 г. рост ВВП еврозоны составил всего 0,2% относительно предыдущего квартала, тогда как в I квартале с.г. рост показателя достиг 0,8%. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) не ждет возникновения новой рецессии в зоне обращения единой европейской валюты в обозримой перспективе. В то же...
|
|