Премьер Австралии обвинил Кремль в крушении Boeing под Донецком. 21.by

Премьер Австралии обвинил Кремль в крушении Boeing под Донецком

18.07.2014 07:52 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Сидней, 18 июля. Глава правительства Австралии Тони Эббот заявил, что Москва будет считаться ответственной в крушении малазийского Boeing, если выяснится, что Россия поставляла ракеты бойцам ДНР, пишет Guardian.

На экстренном заседании совета безопасности Австралии премьер сказал, что пассажирский самолет мог быть сбит ракетой «земля-воздух». Эббот не исключает того, что российская сторона могла предоставлять Донецкой народной республике подобное вооружение.

Как полагает глава правительства, это не выглядит настолько невероятным, если учесть, что России, по его мнению, выгодна дестабилизация на востоке соседней страны.

Boeing 777 «Малазийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг вечером в 60 километрах от российско-украинской границы. На борту находились 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Никто из пассажиров и членов экипажа при катастрофе не выжил.

Ранее источник в разведке США заявил, что, по предварительным данным, Boeing был сбит ракетой «земля-воздух». Представители американских силовых структур, впрочем, подчеркнули: пока рано говорить о том, кто может стоять за инцидентом.

Украинские военные, российские силовики и бойцы Донецкой народной республики уже заявили о своей непричастности к случившемуся.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению премьер-министра Тони Эббота, пассажирский самолет мог быть сбит ракетой, которую бойцы ДНР получили от российской стороны. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика