Израильская армия атакует в секторе Газе «тоннели террора». 21.by

Израильская армия атакует в секторе Газе «тоннели террора»

19.07.2014 16:36 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 19 июля. Сектор Газа превратился в арену боевых действий на палестино-израильском фронте, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Еще в начале операции «Несокрушимая скала» за одни только сутки Израиль нанес более 160 ракетных ударов по сектору Газа. Стреляли по домам лидеров ХАМАС, командным центрам и военным базам. Палестинская автономия заявляла: большинство погибших - мирные жители. ХАМАС отвечал своими залпами и официальными заявлениями.

«Необходимо, чтобы Израиль положил конец этой преступной военной оккупации. Нужно наказать Израильтян и за другие преступления, совершаемые ими. Израиль раз и навсегда должен снять блокаду с сектора Газа», - отметил представитель ХАМАС.

С начала июля в Тель-Авиве привыкли к вою сирен воздушной тревоги. Ракетные обстрелы. Пока только один погибший. Израильская система «Железный купол» регулярно перехватывает снаряды. До этого по ночам обстреливали сектор Газа. Общее число жертв там перевалило за сотню. ООН не раз требовало прекратить агрессию, но договориться не удалось.

«Израиль подвергся массированному обстрелу ракетами со сектора Газа. У Израиля не оставалось выхода и на сей раз. Это были очень взвешенные шаги», - заявила чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Дорит Голендер.

Решение о вводе войск в сектор Газа принимал узкий кабинет по вопросам безопасности Израиля. Все восемь министров единогласно проголосовали за. Хотя еще во вторник они же были готовы не стрелять и даже утвердили египетские предложения по перемирию. Но на днях на Ближнем Востоке стало совсем горячо. И танки, ждавшие на границе, пошли в атаку. А палестинцы в ответ разворачивают партизанский террор.

Как видно на кадрах, снятых в центре сирийского Алеппо, боевики взорвали здание гостиницы «Карлтон». Здание полностью разрушено. Во всем квартале снесло деревянные постройки. Десятки трупов. Здания взрывают из тоннелей, которые идут и под линией границы до территории Израиля. Их используют и для вылазок на поверхность.

В интернете появились и кадры со спецустройств наблюдения. Ена них видно, как боевики бегут под землей и кучно собираются у выхода на израильскую землю. Один из таких так называемых «тоннелей террора» перед тем, как взорвать, показали журналистам. Там есть электричество, он освещен и укреплен бетонными стяжками. Длина туннеля - почти два километра. Сколько таких коридоров еще осталось, сказать не может никто. Израильские ВВС вылетали несколько сотен раз. Меньше чем за месяц уничтожили около 60 таких туннелей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Решение о вводе войск в сектор Газа принимал узкий кабинет по вопросам безопасности Израиля. Все восемь министров единогласно проголосовали за. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика