В Петербурге открылся фестиваль робототехники Geek Picnic. 21.by

В Петербурге открылся фестиваль робототехники Geek Picnic

10.08.2014 07:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Санкт-Петербург, 10 августа. Язык науки и техники изучают в Петербурге. В городе открылся фестиваль Geek Picnic – универсальная выставка роботов, экзоскелеты, бионические протезы, беспилотники, нейрогаджеты и модное дефиле одежды из 3D-принтера, рассказывает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

Этот носитель искусственного интеллекта сегодня отказывается выполнять команды своего создателя – просто не слышит его голоса в шуме толпы, но не это главное. В ходе создания, выяснилось, что это не просто развлекательный эксперимент – прототип руки робота оказался удобным протезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США заменят вымирающих пчел на пчел-роботов

Важно, что идея проекта находится в открытом доступе, и ей могут воспользоваться разработчики со всего мира. К тому же, детали легко напечатать на 3D-принтере. В итоге искусственную конечность скачали уже 80 тысяч раз.

«Все детали этого протеза легкодоступны. Мышечные импульсы соединяются с электрическими сигналами, и рука двигается и сокращается как настоящая», - отмечает автор open-source проекта InMoov Гаэль Лэнджевин.

Робот-малыш по имени Нао может стать домашним помощником, компаньоном в учебе и просто генератором хорошего настроения.

«В первую очередь, он используется для образования – изучения робототехники в школах, институтах. Так, эту область достаточно просто изучать», - говорит участник фестиваля Александр Шавыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытия недели: робопчелы, двухметровые пингвины и полет в космос на планере

На Елагином острове, расположились десятки разработчиков из разных стран мира – они привезли лучшие образцы мира технологий. Роботопылесосы, робот-татуировщик и робот-промоутер, беспилотники, первый российский экзоскелет. Футуристическое средство передвижения Мондо Спайдер и неньютоновая жидкость. Все пространство Пикника – это путешествие в недалекое будущее, которое становится настоящим здесь и сейчас.

«Фестиваль вырос раз в пять раз. Таких технологий еще не было. У нас самый большой в мире 3D-принтер, он даже печатает мебель», - отмечает главный идеолог и организатор фестиваля Николай Горелый.

Организатор фестиваля скромничает – умная машина способна напечатать не только мебель – платья, юбки, купальники и аксессуары. Новые фэшн-технологии не уступают традиционным и уже начинают их вытеснять.

Управлять предметами силой мысли – такое здесь тоже возможно. Недавняя фантастика становится реальностью. Нейроуши считывают импульсы головного мозга и при помощи двух датчиков транслируют эмоции. Если бы человеку было грустно, они опустились бы вниз. Если весело, то они шевелятся из стороны в сторону.

На фестивале не только развлекают и демонстрируют готовые разработки . За два дня здесь запланировано 60 лекций и 30 мастер-классов. В зоне так называемого «свободного микрофона» может выступить любой участник. Пикник, по мнению, организаторов – это пространство, где совершенно случайно могут возникнуть новые идеи, технологические и творческие проекты, которые в дальнейшем способны облегчить, а, возможно, и спасти жизнь человека.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все пространство Пикника – это путешествие в недалекое будущее, которое становится настоящим здесь и сейчас. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика