Ученые: чай и цитрусовые снижают риск возникновения рака яичников. 21.by

Ученые: чай и цитрусовые снижают риск возникновения рака яичников

30.10.2014 17:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 30 октября. Британские ученые выяснили, что заболевание раком яичников значительно могут снизить чай, а также цитрусовые фрукты и соки, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи из Университета Восточной Англии в течение 30 лет изучали влияние продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны, на здоровье почти 172 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет.

«Мы обнаружили, что женщины, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп мощных веществ, называемых флавоноиды - флавонолов и флаванонов, - имели более низкий риск развития рака яичников. В частности, только пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 процент», - отметил профессор Норвичской медицинской школы Аэдин Кэссиди.

Как обнаружили специалисты, те, кто регулярно употреблял в пищу продукты с высоким содержанием флавонолов: ел яблоки и виноград, пил чай и красное вино, а также те, кто пил цитрусовые соки и ел фрукты с высоким содержанием флаванонов, были меньше всего склонны к развитию онкологических процессов в яичниках.

Стоит отметить, что ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру. Эта болезнь находится на пятом месте по числу смертей от раковых опухолей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В исследованиях участвовали почти 172 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика