В Тунисе 29 марта состоится международный марш против терроризма. 21.by

В Тунисе 29 марта состоится международный марш против терроризма

26.03.2015 09:36 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 марта, Тунис /БЕЛТА - ТАСС/. Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси призвал в эфире национального телевидения сограждан принять участие в международном марше против терроризма 29 марта.

Поводом для организации шествия послужил теракт в музее "Бардо" в столице Туниса. 18 марта боевики проникли на его территорию, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

В результате теракта погибли более 20 человек, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения. Ответственность за него взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

"После этой трагедии, которую мы все с терпением и мужеством выдержали, мы приняли решение организовать 29 марта народный марш", - заявил глава Туниса.

Свое участие в марше уже официально подтвердили президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Об участии других иностранных гостей пока не сообщается.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поводом для организации шествия послужил теракт в музее "Бардо" в столице Туниса. 18 марта боевики проникли на его территорию, где также расположено здание...
 
 
 


Архив (Новости Мира)