На всех видах пассажирского транспорта в Баку будет применяться единая проездная карта. 21.by

На всех видах пассажирского транспорта в Баку будет применяться единая проездная карта

11.05.2015 09:50 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Единая карта оплаты проезда в общественном транспорте Баку будет применяться и на железнодорожном транспорте. Об этом сказал 10 мая журналистам начальник ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, сообщает агентство .

"Новые транспортные карты будут применяться для оплаты проезда как в бакинском метро, в автобусах, так и в других видах пассажирского транспорта, в частности, на железной дороге", - сказал Гурбанов.

Применение единой карты оплаты проезда начнется в конце мая 2015 года на шести автобусных маршрутах Баку. Терминалы для пополнения счета Bakı Kart уже установлены на некоторых станциях бакинского метро. Стоимость новой карты составит два маната, на начальном этапе она будет использоваться наравне с действующими картами для проезда в метро.

Ранее министерство транспорта Азербайджана планировало осуществить полный переход на безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте Баку до конца марта 2015 года. Однако из-за отсутствия финансирования ОАО "Bank of Azerbaijan" отказалось от дальнейшего выпуска платежных карт, предназначенных для оплаты проезда в общественном транспорте Баку.

В настоящее время выпущенные банком транспортные карты не действуют по причине неопределенности с процессинговым центром, в котором они будут обслуживаться.

Транспортные карты были выпущены "Bank of Azerbaijan" на базе MasterCard. Стоимость транспортной карты была определена в три маната, из которых два маната - страховой депозит, а один манат начисляется на баланс карты.

Карточная система оплаты проезда была применена на 30 маршрутах (774 автобусов) и в ближайшее время должна была охватить еще 40 маршрутов (более 1 тыс. автобусов). В настоящее время в столице действует свыше 2 тыс. 500 автобусов. В продажу поступило в целом около 400 тыс. карт оплаты проезда, из которых около 200 тыс. было куплено гражданами.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Новые транспортные карты будут применяться для оплаты проезда как в бакинском метро, в автобусах, так и в других видах пассажирского транспорта, в частности, на...
 
 
 


Архив (Новости Мира)