Чичваркин не станет главой "Укрнафты". 21.by

Чичваркин не станет главой "Укрнафты"

10.07.2015 20:34 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Основатель "Евросети", опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин не возглавит "Укрнафту". Об этом рассказал глава министерства экономического развития Украины Айварас Абромавичус в своем Twitter.


Евгений Чичваркин. Фото: Reuters



 
По словам Абромавичуса, пост главы нефтедобывающей компании займет иностранец, который выиграл отбор из 68 кандидатов.
 
"Прошел номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - заявил министр.
 
Министр пояснил, что Чичваркин не участвовал в официальной процедуре избрания, однако, "если у него есть желание, обязательно подыщем ему challenge (вызов)".

Напомним, ранее Чичваркин рассказал в интервью "РБК", что хотел стать министром экономики Украины, но получил встречное предложение - возглавить "Укрнафту". По его словам, это предложение поступило от руководства Украины.
Кто такой Чичваркин

Чичваркин создал "Евросеть" в 1997 году вместе со своим другом детства Тимуром Артемьевым. За четыре года компания стала одним из лидеров в Москве по продаже мобильных телефонов, аксессуаров к ним и контрактов сотовых операторов. В 2007 году оборот компании составил $5,6 млрд. В сентябре 2008 года 100% акций "Евросети" приобрели бизнесмен Александр Мамут и "ВымпелКом". Ритейлер был оценен в $1,25 млрд (долг составлял $850 млн). В том же году возникло дело в отношении "высокопоставленного сотрудника" "Евросети", который обвинялся в вымогательстве и похищении в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. По этому делу были арестованы вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин и замруководителя службы безопасности Андрей Ермилов, а также сотрудник службы безопасности Виталий Цверкунов. В конце 2008 года Чичваркин уехал в Великобританию, а следствие добивалось его экстрадиции: бизнесмена хотели привлечь в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве, он был объявлен в федеральный розыск. В январе 2011 года адвокат Чичваркина рассказал, что Следственный комитет прекратил уголовное дело против его подзащитного. С 2008 года Чичваркин живет в Великобритании. В 2012 году стало известно, что он стал соинвестором компании Hedonism Wines, которая будет заниматься поиском и продажей редких вин.​

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывший российский бизнесмен Евгений Чичваркин не может возглавить ПАО "Укрнафта", так как не участвовал в официальном конкурсном отборе.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by