МНС Беларуси опубликовало реестр рисковых бизнесов. 21.by

МНС Беларуси опубликовало реестр рисковых бизнесов

16.01.2013 23:03 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

МНС Беларуси опубликовало реестр рисковых бизнесов

Ежедневник
Министерство по налогам и сборам опубликовало реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Реестр создан в соответствии с Указом президента №488 от 23 октября 2012 года "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", который был подписан главой государства "в целях обеспечения защиты интересов государства".
 
Согласно документу, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели подлежат включению в реестр при наличии одного или нескольких следующих оснований. Например, когда в деятельности субъекта предпринимательской деятельности согласно вступившему в законную силу приговору суда установлены признаки лжепредпринимательства либо бланки строгой отчетности субъекта предпринимательской деятельности и (или) его текущие счета в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях использовались в совершении преступлений, предусмотренных статьей 233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Указом также предусмотрены еще четыре основания, по которым субъекты хозяйствования Беларуси могут попасть в реестр неблагонадежных.

Как сообщило БЕЛТА, на 16 января в реестр включено 12 субъектов, в том числе два индивидуальных предпринимателя. На 17 января в реестре будет еще 24 субъекта хозяйствования. На данный момент эти субъекты уже представлены в реестре. Таким образом, в него включено 36 коммерческих организаций и ИП с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Указываются основания для включения субъектов в этот документ. Отдельные субъекты отмечены в реестре дважды, поскольку для этого есть два основания.
 
"Реестр будет обновляться каждый день по мере включения в него новых субъектов хозяйствования", - отметили в министерстве.
 
Данный реестр лжепредпринимательских структур создан в республике в соответствии с указом от 23 октября 2012 года №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", который вступил в силу с 1 января 2013 года.
 
Ранее сообщалось, что Министерство по налогам и сборам подготовило уведомления для более чем 200 субъектов хозяйствования о намерении включения их в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Субъекты предпринимательской деятельности включаются в реестр на основании информации и документов, представленных инспекциями МНС, Комитетом государственного контроля, Министерством финансов и их территориальными органами, правоохранительными органами и судами. В документах подтверждается наличие одного или нескольких оснований, предусмотренных в указе №488, по которым субъектов относят к лжепредпринимателям.
 
Реестр размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства по налогам и сборам в сети интернет. Это позволяет добросовестным субъектам хозяйствования на стадии принятия решения о совершении сделки получить сведения о репутации контрагента, а также избежать риска неуплаты налогов и иных негативных финансовых последствий, которые могут возникнуть в результате злонамеренных действий недобросовестных лиц, отметили в МНС.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министерство по налогам и сборам опубликовало реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика