Продажа доли Керимова в «Уралкалии» может быть лишь «дымовой завесой». 21.by

Продажа доли Керимова в «Уралкалии» может быть лишь «дымовой завесой»

06.11.2013 21:39 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Переговоры продаже пакета акций в ОАО «Уралкалий», принадлежащих Сулейману Керимову, могли быть лишь «дымовой завесой» для решения вопроса о возвращении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, находящегося под домашним арестом в Минске, в Россию.

Об этом сообщает российское интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на неназванные осведомленные источники, передает БелаПАН.

Собеседники «Газеты.Ru» выражают сомнение в том, что Керимов все же продаст пакет акций в «Уралкалии».

«Когда экс-владелец компании Дмитрий Рыболовлев продавал свою долю [Керимову], власти фактически назначили Сулеймана Керимова управляющим этим пакетом. И если бы вопрос стоял именно в том, чтобы сменить владельца, Керимов уже давно продал бы свои акции «Уралкалия», — цитирует издание главу Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова.

Источники «Газеты.Ru» также сомневаются в том, что в случае возвращения Баумгертнера в Москву его ждет реальное уголовное преследование. Это косвенно подтверждает тот факт, что 31 октября Баумгертнер был включен в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров «Уралкалия».

Кроме того, сообщает издание, вероятность продажи Керимовым 21,75% доли в «Уралкалии» резко снизилась из-за того, что сложно найти покупателя. «Было большое желание у китайцев, но им не дали», — говорит неназванный источник «Газеты.Ru».

По его словам, Владимир Путин, который «кратко» обсуждал с Александром Лукашенко в конце сентября тему «Уралкалия» (после чего Баумгертнера отпустили из СИЗО под домашний арест), устранился от решения проблемы на высшем политическом уровне.

В «Уралкалии» на вопросы о продаже пакета акций Керимова отвечать отказались.

Напомним, информация о том, что совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов собирается продать свои 21,75% акций в компании, появилась тогда, когда Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинения.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Переговоры продаже пакета акций в ОАО «Уралкалий», принадлежащих Сулейману Керимову, могли быть лишь «дымовой завесой» для решения вопроса о возвращении...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика