Гаражная вечеринка в поселке Жемчужный. «В новостях всё врут!». 21.by

Гаражная вечеринка в поселке Жемчужный. «В новостях всё врут!»

06.11.2013 13:39 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Большинство из задержанных сотрудниками ОМОНа участников «гаражной» вечеринки в поселке Жемчужный под Барановичами оказались на месте происшествия случайно. Об этом газете Intex-Press заявил брат организатора вечеринки Николай Янковский.



«Мой брат, который уходит в армию, во время дискотеки в нашем Доме культуры хотел почитать рэп. На мероприятие он пригласил своих друзей, приехали также его знакомые из Минска. Однако из-за того, что там сломалась аппаратура, завершить выступление они не успели. Брат попросил у меня разрешения продолжить выступление в гараже. Я разрешил, попросив, чтобы все прошло спокойно», — рассказал Николай Янковский.

По его словам, подростки, которые были на дискотеке в Доме культуры, сами попросились пойти вместе с братом и его друзьями, чтобы послушать выступления рэперов.

Примерно в 11 часов вечера Николай Янковский поехал к своему гаражу, чтобы проверить, всё ли там в порядке, а когда приехал, то увидел, что ОМОН уже проводит задержания.

«Все дети лежали «лицом в землю». Сотрудники милиции что-то искали в гараже, по разговорам я понял, что ищут наркотики. Но ничего найдено не было, я даже слышал, как кто-то из сотрудников ОМОН недоумевал, зачем их «вообще сюда привезли», — рассказал Николай Янковский. — Да, в куртке у брата нашли пакет, но это были специи: накануне мы шашлыки жарили на природе. И на чердаке нашли кусок сена, мол, тоже наркотики. Но потом нам позвонили из милиции и сказали, что экспертиза установила, что это просто ветка полыни».

По словам Янковского, потом перед ними извинились и сказали, что позже это сделают официально.

«А вместо этого спустя неделю в интернете появились эти новости, по гостелевидению сюжет показали. Мы теперь ходим, как оплеванные, многие ведь новостям верят, а не нам. А я теперь вообще не понимаю, как дальше смотреть эти новости, если там так врут!», — негодует Янковский.

По информации УВД Брестского облисполкома, в так называемой «гаражной» вечеринке участвовало 32 человека, из которых лишь 9 были совершеннолетними. Самому младшему гостю было всего 10 лет. На вечеринку его привела мать, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие в крови женщины 1,7 промилле алкоголя. 

Как сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома, к этой вечеринке внимание оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми привлекло объявление, которое организатор вечеринки разместил в соцсети. Как утверждают в УВД, он указал, что у всех приглашенных будет возможность употребления наркотических веществ. 

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимир Жигар сообщил БЕЛТА, что в гараже было изъято более 40 г марихуаны. «Установлен факт употребления наркотиков и доказана причастность к их сбыту одного из участников вечеринки», — сообщил Жигар.

У организатора мероприятия при личном обыске было обнаружено наркотическое вещество, аналогичное изъятому в гараже. В отношении матери 10-летнего ребенка составлен административный протокол.

Однако, как сообщил Intex-Press старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского РОВД Дмитрий Юрчик, информация некоторых СМИ оказалась несколько преувеличенной.

По его словам, из 23 задержанных несовершеннолетних выпившими оказались только двое подростков. В отношении их родителей были составлены административные протоколы. Двое из задержанных совершеннолетних парней, по результатам экспертизы, были в состоянии наркотического опьянения, сообщил Дмитрий Юрчик.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента, по результатам которой могут быть возбуждены уголовные дела.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Брат задержанного организатора гаражной вечеринке заявляет, что обнаруженные милицией наркотики — это специи и полынь…
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика