Californication 5.0: прощание с зимой прыжком в ледяной бассейн. 21.by

Californication 5.0: прощание с зимой прыжком в ледяной бассейн

16.03.2012 10:13 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Спортивно-музыкальный фестиваль Californication 5.0 (или просто «Калифорняк») – один из самых веселых праздников в Беларуси, который за последние 5 лет объединил сотни поклонников экстремального зимнего спорта и любителей весело проводить время в хорошей компании. Эта традиция пришла к нам из Америки, однако за столь короткое время была успешна адаптирована и принята белорусскими экстремалами.

Ежегодно фестиваль проводится в первое воскресенье апреля, когда снег еще окончательно не сошел, но весеннее солнце настоятельно напоминает о том, что зимний сезон подошел к концу.

Истинные любители сноубордов и горных лыж переживают особенные чувства, ведь пришло время зачехлить весь свой спортивный инвентарь и оставить его в чулане как минимум на полгода – до первого снега, до нового сезона.

Все участники «Калифорняка» хорошо знакомы друг с другом. Это огромная компания, разделяющая позитивное настроение каждый раз, когда они встречаются на заснеженных склонах, в сноу-парках.

К фестивалю они готовятся с особой щепетильностью, придумывая самые различные костюмы, чтобы как можно ярче выступить на фестивале и, конечно, получить приз за лучший наряд!

Все начинается, как положено, на вершине склона. Экстремалы становятся на свои доски, лыжи (каждый в образе определенного персонажа), и далее под смех и аплодисменты зрителей участники по очереди скатываются вниз, подлетают на трамплине и эффектно приземляются, а точнее, ныряют... в специально подготовленный бассейн с ледяной водой.

Во время самого прыжка очень важно выполнить забавный трюк, который смог
бы раскрыть в полной мере придуманный персонаж. Судьи и зрители, в свою очередь, оценивают по ряду критериев исполненные номера, что придает азарт всему происходящему, ведь самые лучшие и оригинальные спортсмены получают призы от организаторов и партнеров мероприятия.

Фестиваль привлекает не только молодежь, но и взрослую публику, а средний возраст участников растет с каждым годом. В прошлом году самому старшему участнику было 48 лет. Посмотрим,  будет ли побит этот рекорд в этом году!

Сопровождается веселье живой музыкой в исполнении популярных рок-бэндов, а также самыми позитивными треками от белорусских ди-джеев.

У древних славян была традиция провожать зиму с блинами и народными гуляньями. У современной белорусской молодежи, как видно, появился достойный ответ предкам!

Californication 5.0 ждет вас 1 апреля в РГЦ «Силичи»!

Вход свободный.

Регистрация участников будет проходить в день мероприятия в РГЦ «Силичи».

Будет организован общественный транспорт из Минска до РГЦ «Силичи».

Следите за обновлением информации!

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спортивно-музыкальный фестиваль Californication 5.0 (или просто «Калифорняк») – один из самых веселых праздников в Беларуси, который за последние 5 лет объединил сотни...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика