Андрей Мовчан: Ждать глобального шока в России пока не стоит. 21.by

Андрей Мовчан: Ждать глобального шока в России пока не стоит

09.11.2015 01:51 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Андрей Мовчан: Ждать глобального шока в России пока не стоит

finparty.ru

В Беларуси привыкли объяснять скачкообразность курса национальной валюты взлетами и падениями российского рубля. Насколько реально дальнейшее падение денежной единицы РФ?

С этим вопросом "Ежедневник" обратился в ходе Кастрычницкого экономического форума (KEF-2015) к директору программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрею Мовчану:

- Российский рубль очень сильно привязан к цене на нефть. Я, персонально, не верю в дальнейший нефтяной шок. Уровень диапазона 45-55 рублей за доллар мне кажется чуть ниже равновесного. Возможно, равновесный диапазон – 50-60 рублей за доллар. Долгая тема для объяснения, почему так будет. Те люди, которые говорят про падение до 20-30 долларов за баррель нефти, они очень плохо понимают структуру себестоимости и производства нефти. Безусловно, это биржевой товар. Он волатилен.  Поэтому мы можем увидеть 30 долларов за баррель в какой-то момент. Но это будет именно момент. И рубль в это время, кончено же изменит свои позиции. Может быть и 100 рублей за доллари что угодно, но это будет неустойчивая позиция. В целом, если говорить про устойчивые тренды, нефть будет колебаться в том диапазоне, в котором мы находимся, может быть, чуть выше. И российский рубль будет двигаться вниз по отношению к доллару примерно со скоростью инфляции. То есть 10-15%, в зависимости от того, какая будет инфляция. Нам сложно говорить об этом заранее. Ждать какого-то глобального шока, если только в России не будет принята глобальная эмиссионная программа, а об этом сейчас ничего не говорит, пока не стоит.

Информация по делу: С 1993 года А. Мовчан занимал топ-менеджерские должности в российских и международных финансовых институтах. С 1997 года он в течение шести лет был исполнительным директором компании «Тройка Диалог», в 2003-2009 гг. руководил основанной им группой «Ренессанс Управление инвестициями», в 2006-2008 гг. являлся главой банка «Ренессанс Кредит». В 2009 году он основал инвестиционную компанию «Третий Рим» и был управляющим партнером данной компании до конца 2013 года. А. Мовчан — один из самых известных финансовых менеджеров России. Журнал Forbes в 2006 году назвал его «Самым успешным руководителем управляющей компании в России», а журнал «Финанс» в 2008 году — «Лучшим руководителем управляющей компании». А. Мовчан является лауреатом премии РБК «Персона года — 2006» и гран-при финансовой премии Chivas Top 18 Financials 2007. В 2009 году он стал победителем SPEAR’s Russia Wealth Management Awards в номинации «Легенда индустрии».

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси привыкли объяснять скачкообразность курса национальной валюты взлетами и падениями российского рубля. Насколько реально дальнейшее падение денежной...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика