Настоящий детектив: подробности резонансного дела об убийстве 20-летней давности в г. Белоозерске. 21.by

Настоящий детектив: подробности резонансного дела об убийстве 20-летней давности в г. Белоозерске

Размер текста:
A
A
A

Страшную находку обнаружили сотрудники уголовного розыска Березовского РОВД. 15 марта текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из подвальных помещений многоквартирного дома в г. Белоозерске были найдены костные останки гражданина Б. 1967 года рождения. Мужчина пропал без вести в августе 1999 года, однако уголовное дело по факту безвестного исчезновения возбудили только спустя некоторое время, в 2003-м, в связи с обращением родственников. Официальной информации о том, как именно тело погибшего оказалось закопанным в подвале жилого дома, пока нет. Тем не менее следователями рассматриваются различные версии.

Разумеется, на месте обнаружения скелета развернулась бурная деятельность: вместе с представителями правоохранительных органов туда прибыли и сотрудники областного аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, работала передвижная криминалистическая лаборатория. Точную причину смерти обнаруженного мужчины определят с помощью судебно-медицинской и медико-криминалистической экспертиз.

Дело передано в Управление Следственного комитета по Брестской области. Как и полагается, подробности такого расследования не подлежат разглашению в целях сохранения тайны следствия. Однако известно, что уже на следующий день после случившегося, 16 марта 2018 года, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь – убийство, совершенное группой лиц. Как отметил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, на основании данных, полученных следствием, по подозрению в совершении преступления уже задержаны мужчина 1978 года рождения из Березы и семейная пара из Березовского района (1973 и 1971 годов рождения). Причастность этих людей к случившемуся с гражданином Б. сейчас проверяется.

Вот так, на протяжении почти 20 лет, смерть жителя г. Белоозерска не была подтверждена. Более того, не исключено, что были и те, кто считал Б. живым. Действительно, настоящая детективная история. Как все произошло? Кто виновник трагедии? И как такое происшествие могло оставаться неизвестным в течение столь продолжительного времени? Впрочем, все обстоятельства устанавливаются, и в настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Страшную находку обнаружили сотрудники уголовного розыска Березовского РОВД. 15 марта текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика