Продажа Беларусью вооружения Азербайджану угрожает стабильности в регионе, считают в Ереване. 21.by

Продажа Беларусью вооружения Азербайджану угрожает стабильности в регионе, считают в Ереване

14.06.2018 15:17 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян на встрече с послом Беларуси Игорем Назарчуком выразил обеспокоенность Еревана в связи с продажей Минском Азербайджану вооружения.

"Передал послу нашу глубокую обеспокоенность в связи с тем, что Беларусь, являясь дружественной Армении страной, имея партнерские обязательства, продает вооружение Азербайджану, тем самым способствуя гонке вооружений в регионе, что угрожает усилиям, направленным на сохранение стабильности в регионе", - написал на своей странице в Facebook А.Григорян.

Ранее замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян назвал нелогичным решение Беларуси продать Азербайджану реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Полонез".

"Сожалеем, что Беларусь, являясь дружественной нам страной, вовлеченная с нами в многосторонних форматах (сотрудничества - ИФ), имея союзнические обязательства, продает вооружение стране, которая имеет с нами конфликт. Этот вопрос будет поднят в соответствующем порядке. Это не очень логично, учитывая дружественные и союзнические отношения Армении и Беларуси", - заявил замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян в эфире радиостанции "Свобода".

Ранее президент Ильхам Алиев ознакомился с принятыми на вооружение азербайджанской армии (РСЗО) "Полонез".

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны Беларуси сообщала, что Баку в 2018 году может начать покупку "Полонезов" у Минска.

Согласно информации издания, первый твердый контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.).

Тяжёлая дальнобойная РСЗО "Полонез" создана в 2015 году как результат военно-технического сотрудничества Беларуси с Китаем. Установка с восемью ракетами базируется на минском колёсном шасси МЗКТ-7930, ракеты - индивидуального наведения, с дальностью полёта до 200 км и точностью попадания до 1,7 м. Мощность боевой части в тротиловом эквиваленте - 50 кг. На выставке MILEX-2017 в Минске были показаны новые дальнобойные ракеты для "Полонеза" - с максимальной дальностью полёта 300 км.

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян на встрече с послом Беларуси Игорем Назарчуком выразил обеспокоенность Еревана в связи с...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика